歡慶母親節 板橋、永和、新莊警及婦幼隊女同仁超幸福

週末適逢母親節,新莊分局長林温柔為體恤女性同仁於警政工作的辛勞,特地致贈面膜及提拉米蘇禮盒以及親自落款的感謝小卡予分局內的女性同仁,要讓每位女超人們「吃甜甜」又「美美的」,讓在場的女性同仁笑得合不攏嘴,一掃疫情嚴峻的陰霾。

林温柔表示,有愈來愈多的女性投入警職工作,作為母親及職業婦女已相當不容易,警察工作的危險性及日夜輪班的特殊性,對這些職場女超人們更是一大挑戰!新莊分局將是每位同仁的堅強後盾,期許每位職場媽咪都能工作順利、家庭美滿、健康喜樂。

歡慶母親節 板橋、永和、新莊警及婦幼隊女同仁超幸福

《圖說》婦幼隊女警部分已結婚生子,身為警職媽媽相對辛苦。〈婦幼隊提供〉


另外,婦幼警察隊長林子翔表示,婦幼警察隊屬於警察局的業務幕僚單位,主辦家庭暴力防治、性侵害防治與婦幼安全維護等業務,24小時都有女警值班受理報案,隊上以女警居多,目前隊上共有43名官警,其中女警就佔了26人,他們肩負起整個新北市婦幼安全的工作,除了要到校園護童、巡邏及進行各種婦幼安全宣導外,更需受理性侵害案件及家暴、兒虐等通報,6月後又有跟騷新法上路,工作相對忙碌。

他說,這些女警當中,有部分都已結婚生子,平常不但要忙著工作,更要輪值深夜勤,下班回到家後,還得茶米油鹽,照護一家人的生活,身為警職媽媽相對辛苦。輔英科大護理系畢業,曾擔任過護理師轉任警職的警員曾淑敏說,過去在醫院服務,看過許多生離死別場景,換上警察制服後,才體會到原來警察跟護士一樣辛苦,但從救人的「白衣天使」變成守護婦幼安全的「治安天使」,唯一不變的就是奉獻與服務的精神,讓曾淑敏相當有成就感,儘管小孩還年幼,但她工作與家庭兼顧,成為標準的警職媽媽,甘之如飴。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版