媽媽的衣櫥 我們的故事

【民眾網黃楸玲台北報導】

衛生福利部於5月6日舉辦慶祝母親節線上活動,衛生福利部政務次長李麗芬以預錄影片祝福全國的媽媽們母親節快樂!111年度母親節慶祝活動以「媽媽的衣櫥-我們的故事」為主題,從與媽媽共享衣櫥開始,透過母女(子)世代對話隨著媽媽的舊衣喚起我們的生命故事,傳承母親的生活智慧與惜物愛物的精神,也鼓勵大家共同分擔家務工作、打造合作型的家庭,並透過共享衣櫥看見屬於媽媽獨一無二的時尚,讓媽媽也能重視自己的需求,活得更加精彩。

本次活動開場邀請2對母女(子)進行衣物換穿及分享彼此生命故事,並透過「媽媽的衣櫥-我們的故事」對談講座,邀請醇味研舊設計室許紓語總監及楊秉勳副總監、廢遜媽的二手漂流計畫何語蓉秘書長共同分享衣櫥故事,鼓勵媽媽重視自身需求,並從衣物循環、親子共創主題響應氣候永續行動及家務分工之理念。

活動最後邀請913舊衣衫循環提袋改造工作坊彩月老師進行衣物改造活動,並且,今年的母親節系列活動將親子共創的舊衣再生打造成創意小物、裝置藝術,在台北捷運站等城市角落傳達零廢棄的理念,鼓勵全齡民眾像母親一樣成為地球的守護者,一起創造永續的未來。

5月6日活動直播可至衛生福利部社會及家庭署、婦權基金會暨台灣國家婦女館臉書粉絲專頁觀看,參與線上活動就有機會獲得精美小禮物哦!

媽媽的衣櫥 我們的故事

媽媽的衣櫥 我們的故事(圖:衛福部社家署)


更多新聞報導:

新增公費PCR核酸檢驗採檢服務診所 確保醫療量能

拒絕「勸酒」文化 無酒更健康

中華郵政 雲林寶島風情郵票

桃機建置A-CDM系統 大數據加速數位轉型 5月下旬即將正式上線啟用

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版