讓海線快速發展 吳敏濟要求捷運延伸清水、大甲

讓海線快速發展 吳敏濟要求捷運延伸清水、大甲

《圖說》吳敏濟要求捷運延伸清水、大甲,讓海線快速發展。


【民眾網諸葛志一臺中報導】台中捷運綠線去年通車,經人口稠密的市區,每天皆有數萬民眾搭乘,也帶動沿線區域經濟發展;市議員吳敏濟9日批評市府忽視甲安埔軌道建設,要求市府應將捷運延伸到清水及大甲幼獅工業區,並加速海線鐵路雙軌高架及甲后環線規劃進度,以帶動甲安埔及海線快速發展。

根據交通局資料,台中捷運綠線110年4月通後,從北屯總站沿文心路及建國路到高鐵台中站,全長16.71公里。橘線目前進行可行性研究,規劃從台中國際機場經中科、水湳及一中商圈到台中火車站,再經中興大學、軟體園區到霧峰省議會,全長29.2公里,其中在台中車站與綠線、藍線及台鐵交會。

吳敏濟表示,目前進行可行性評估的捷運橘線所經之處有工業區、商圈、車站、學校及行政單位,在台中火車站與其他路線交會,可見除了人口也需考量工商發展,然而大甲也有幼獅工業區,甲安埔更有300多家自行車產業鏈,觀光景點眾多如鐵砧山、鎮瀾宮、大安濱海樂園等處,吳敏濟要求交通局應將捷運路網評估延伸經清水到大甲幼獅工業區,讓甲安埔及海線地區能快速發展。

吳敏濟也表示,除了捷運應延伸至清水大甲之外,另一大眾運輸鐵路也很重要,目前鐵路雙軌高架及甲后環線可行性評估進度太慢,他要求政府應加快腳步,因為從評估、預算編列到完工至少要十年以上,甲安埔及海線三十幾萬市民不能再等,希望市府拿出魄力與中央一起合作,早日完成北台中最重要的軌道建設。

讓海線快速發展 吳敏濟要求捷運延伸清水、大甲

《圖說》吳敏濟要求捷運延伸清水、大甲。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版