北市外牆檢測申報! 王鴻薇批:連市府自己都不挺!

【記者王奕玹台北報導】去年十月台北市要求年底前外牆檢測申報全面完成,被砲轟根本不可能,延至今年底,優先公有建築實施,對此,台北市議員王鴻薇批評,推行至今年5月,市有應申報建物87件,僅增加17件,市府自己人都不挺,再加上私有建築物還有4596件,至今只有3.63%完成率,當民眾看到市府單位都不申報,怎麼會配合。

台北市議員王鴻薇直言,氣溫變化大,加上地震頻傳,導致磁磚剝落,恐砸傷路人,外牆檢測申報是市民安全重要施政,但是建管處明顯沒有完整規劃,規劃期限根本不合理,2月份就提醒市府恐怕規劃達成不了,結過3個月過去,私有完成13件、市有完成17件,數字如此難看,還敢說要年底完成?

台北市議員王鴻薇也說,按照這進度、效率,恐怕要花數十年才能完成,市府應說明如何改善、訂出具體改善計畫,例如規劃較危險建物優先完成,強制要求市有建物申報,都是可以去做的,要保障民眾安全,更要以身作則,否則公安問題難道又要一年拖一年?

北市外牆檢測申報! 王鴻薇批:連市府自己都不挺!

圖/王鴻薇辦公室提供

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版