醒吾高中女足隊史第3冠 獻獎市長分享榮耀

醒吾高中女足隊史第3冠 獻獎市長分享榮耀

《圖說》醒吾獲高女甲組冠軍,隊長蕭美華(後排右3)獻獎予侯友宜市長,左一為教育局長張明文。〈教育局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市醒吾高中足球隊榮獲「110學年度中等學校足球聯賽11人制」高中女子組冠軍及國中女子組亞軍,今(11)日於市政會議將獎盃獻給侯友宜市長分享榮耀與喜悅,侯友宜除了嘉勉球員及教練,並頒發132萬元獎勵金。

教育局長張明文表示,市府近年積極推動足球國小、國中至高中三級銜接培育扎根,補助學校聘用足球教練、辦理裁判、教練增能研習並爭取中央經費整建足球場,培養基層足球運動人才,也感謝學校行政團隊、教練們在基層努力付出,希望藉由新北市學校參加聯賽優異表現,帶動各級校園運動風氣,並期許新生代運動好手繼續代表新北在競技殿堂上嶄露頭角。

醒吾高中女足隊史第3冠 獻獎市長分享榮耀

《圖說》醒吾奪高女組冠軍、國女組亞軍,市長頒發獎勵金給總教練謝志君(後排右3) 。〈教育局提供〉


醒吾高中校長吳文梅說,學校堅持推動國內女子足球運動已持續34年,成軍期間已訓練出無數國內女子足球菁英。在校內推動足球運動,已然成為醒吾學子人人必備技能,至今已有4位總統教育獎學生曾就讀本校,也都是醒吾女足球員。而此次重新奪回HFL女子足球聯賽高中冠軍,是學校董事會、教練團、家長後援會、國高中球員們以及全體師生所樂見的!

教練謝志君表示,今年疫情嚴峻加上長時間北部地區的風雨天氣,訓練量足足少了往年的三分之一,但此次醒吾國、高中女足隊仍再次雙雙搶進冠亞軍決賽,大家都對繼107年再奪雙冠寶座有著高度期待,雖然國中組未達成6連霸成就,但高中隊卻重回冠軍寶座,成功雪恥。而在比賽中不論是國女或高女組,球員拼戰全場態度和精神令人感動,未來將更加努力不懈,期望年年都能為醒吾以及新北市爭取更高榮譽。

醒吾高中女足隊史第3冠 獻獎市長分享榮耀

《圖說》110學年度中等學校足球聯賽11人制醒吾高女組勇奪冠軍。〈教育局提供〉


他指出, 110學年度中等學校足球聯賽高女組,醒吾高中一路過關斬將,挺進決賽,並對上6度封王的花蓮體中。雖然近2年醒吾分別於決賽輸給花蓮體中及惠文高中屈居亞軍,但本次捲土重來,先於4強擊敗惠文,再於決賽戰勝花體,成功復仇,勇奪隊史第3冠。

國女組賽事部分,醒吾高中國中部女子足球隊雖然在挑戰六連霸中惜敗臺中市五權國中奪下亞軍,不過在球隊多數主力由國一及國二選手擔任情形下,雖敗猶榮,期許明年度搶回冠軍盃重返榮耀。

醒吾高中女足隊史第3冠 獻獎市長分享榮耀

《圖說》醒吾高中女子足球隊(高女組)勇奪隊史第3冠。〈教育局提供〉


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版