雀巢捐新北奶粉助弱勢兒少及「佳易得」幫罕病兒

雀巢捐新北奶粉助弱勢兒少及「佳易得」幫罕病兒

《圖說》雀巢嬰幼兒營養品事業部總監蔡家雯(左)代表捐贈1.8萬罐能恩奶粉予新北市弱勢兒少,由社會局副局長許秀能代收。〈社會局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】雀巢股份有限公司為響應新北市好日子愛心大平台,今〈14〉日捐贈能恩極選奶粉1萬8,601罐,給新北市寄養家庭及小衛星據點,由社會局副局長許秀能代表受贈。

此外,有位罹患巨結腸罕病的「文寶寶」,因氣切及大腸切除,經醫師診斷需飲用特殊配方的「佳易得」奶粉,社工和雀巢全省調貨供應挹注,不過最後仍不敵病魔,家屬傷痛之餘,將其餘數十瓶尚未開封的奶粉,轉贈給台灣弱勢病患權益促進會和財團法人罕見疾病基金會,讓「文寶寶」遺愛人間。

雀巢捐新北奶粉助弱勢兒少及「佳易得」幫罕病兒

《圖說》許秀能(左)代表侯友宜市長頒贈感謝牌給「雀巢」蔡家雯(右)。〈社會局提供〉


許秀能感謝雀巢公司在疫情下響應新北市好日子愛心大平台,1萬8,601罐的能恩極選奶粉,將轉送給新北寄養、護苗單位及社區小衛星單位,以幫助服務中的安置兒少與社區中的弱勢家庭,減輕他們的經濟負擔,也能讓兒少獲得完善的營養。

同時,感謝雀巢公司推動「1000天營養計畫」,從媽媽懷孕起到幼兒2歲,運用母嬰營養專長,幫忙培訓照顧弱勢家庭的社工,和托育人員在職訓練,共同守護孩子的營養和健康發展。

雀巢嬰幼兒營養品事業部總監蔡家雯表示,能恩極選奶粉使用瑞士產地直送A2珍稀乳源,讓營養吸收更充分;且奶粉內含高吸收率的檸檬酸鈣,將體格成長養分注入,讓孩子都能頭好壯壯。一罐奶粉兼顧寶寶消化、體格、思考力發展,希望透過新北市好日子愛心大平台,挹注弱勢兒少健康成長。

雀巢捐新北奶粉助弱勢兒少及「佳易得」幫罕病兒

《圖說》雀巢公司響應愛心大平台,由嬰幼兒營養品事業部總監蔡家雯(右3),代表捐贈1.8萬罐能恩奶粉予新北市弱勢兒少,由社會局副局長許秀能(左3)等人代收。〈社會局提供〉


文山社福中心主任林沂儒表示,2歲的「文寶寶」,出生在低收入戶家庭,有5個兄弟姊妹,父母養育非常辛苦,加上自幼即罹患巨結腸症併發多重器官障礙的罕見疾病,從出生後就不斷接受開刀治療,據轉述是國內唯一病例,主治醫生還查閱國外醫學文獻,經評估只能食用特殊營養配方。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版