保險黃牛降落  天機可以洩漏之防詐妙法

【記者方笙楠臺北報導】「800英尺、500英尺,降肉、降肉!臺北市聯合醫院收到」,當你適逢人生小意外,在醫院打電話向保險業務員詢問理賠時,而得不到結果時,此時,一位熱心且自稱專業的「保險黃牛」親切的告訴你,願意協助你獲得得更高額理賠金額,你心動了嗎⋯⋯

現代人習慣幫自己、家人買個「保險」,為健康、意外、年邁時買個保障,但是在申請理賠時,是否因為不了解程序,而感到困擾。此時,如果有人自稱合法的顧問,要幫你代辦保險給付,且不斷強調辦理賠很麻煩,這些都可能是所謂的「保險黃牛」,這些保險黃牛常出現在醫院,觀察到民眾保險理賠需求時,即以認識特殊管道等誇大的話術或假借政府部門義工的名義,來哄騙民眾簽下高額佣金契約,甚至會要求民眾配合偽裝病情以申請更多的保險金,用不實的文件申請給付,其實這已經涉及詐欺犯罪與偽造文書,民眾不可不慎!

臺北市政府警察局刑事警察大隊為了有效提醒民眾提防「保險黃牛」,特地製作「保險黃牛話術大破解」懶人包,裡面針對黃牛常用五大話術,一一幫民眾破解,如果聽到有人熱心的提出願意協助保險理賠,且使用「申請給付很複雜,我有保險跟法律專業可以幫你申請」、「申請很難獲准,我有特殊管道馬上辦好」、「我跟某某醫生很熟,聽我的可以領到更多錢」等詐騙話術時,請民眾務必提高警覺!

臺北市政府警察局長楊源明呼籲,民眾如有理賠的需求,應直接求助保險業務員或是保險公司辦理,如接獲不明來電或可疑訊息,務必撥打165反詐騙諮詢專線查證或向就近派出所諮詢,以維護個人財產安全。

保險黃牛降落  天機可以洩漏之防詐妙法



保險黃牛降落  天機可以洩漏之防詐妙法


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版