疫情延燒居隔仍放寬? 王鴻薇指出3點「陽謀」

【記者王奕玹台北報導】指揮中心今天宣佈,確診者同住家人打滿三劑不須居隔,改為0+7,快篩陰即可出門,再度放寬居隔標準。對此,台北市議員王鴻薇指出,目前全台疫情正在延燒,公認確診疫情尚未達到高峰,指揮中心無視全台第一線醫護焦頭爛額,卻火速繼續放寬居隔,到底是何居心,恐怕有「陽謀」可能性。

王鴻薇質疑,在全台醫護人員量能吃緊,甚至對外求救之際,指揮中心竟全面開放居隔0+7,恐加速疫情擴大,實在令人匪夷所思。看來此舉是否有3「陽謀」可能性:為保險公司解套?節省快篩劑?或是為陳時中參選舖路?

王鴻薇說明,首先,全台確診大爆發後,因為居隔眾多,除了第一線負責匡列的人員吃不消外,承保大量防疫保單的保險公司也是跳腳,甚至還有保險公司食言而肥,竟突然宣布不理賠多張保單。其實居隔放鬆到現在已經是很鬆很鬆,已經只有同住家人才會被居隔。包括同辦公室同事,一起用餐暢飲的共桌者統統不必匡列了,第一線人員已經沒有那麼繁重,為何還要在疫情如此嚴重下,在目前很多打滿三劑疫苗仍然會染疫的狀況,就一次放寬免居隔?看起來,這項政策應該被保險公司額手稱慶,高呼萬歲!

王鴻薇進一步說明,第二種陽謀可能,就是指揮中心要節省快篩劑的發放。全台快篩劑除了貴森森的180元一劑不必排隊外,全台仍然急缺較便宜的快篩劑。原來居隔者3+4,最後4天每一天出門必須快篩陰才能出門,所以全台各縣市提供居隔者的關懷包必備聖品就是快篩劑,現在連居隔都不必,出門也只需兩日內快篩,全台可大大節省快篩劑發放,想來指揮中心真的用心良苦。

王鴻薇表示,第三種陽謀可能就極為政治性。因為台灣篩檢量能有限,所以之前不管是專家或柯P預言一天確診到20萬、50萬,因為PCR根本做不到那麼多,可能都不會實現在官方數字中。在極大的黑數掩蓋下,指揮中心放寬居隔,是讓疫情可以快速爆發再回落,為陳時中爭取參選時間。

王鴻薇說,不論是哪三種可能性,在疫情爆發尚未達到高峰,醫療量能已經極度吃緊,醫護人員都已經抗議求救之時,指揮中心這種放寬政策看起來是讓疫情擴散得更快,是看不到醫護人員都快累死了嗎?最近死亡人數比疫情爆發初期增加,難道不是警訊,將帥無能累死三軍,更可怕的是將帥不止只無能還無德,會讓人民付出更慘痛代價。

疫情延燒居隔仍放寬? 王鴻薇指出3點「陽謀」

圖/王鴻薇辦公室提供

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版