師生確診7天後直接復學?王鴻薇:應提供快篩!

【記者王奕玹台北報導】國內疫情持續升溫,校園也成重災區,對此,台北市議員王鴻薇指出,目前校園師生染疫後,7天後就可以直接返校上課,不須快篩,但許多學童都還沒有完整接種疫苗,甚至是1劑都沒接種,這樣的做法根本是在加快校園病毒的傳播!

王鴻薇說明,根據現在的規定,確診的學生或老師和一般人一樣,只要實施7天居家隔離,之後完全不須再篩檢,就可以直接返校上課。但問題是現在許多學生都只接種1劑、2劑,甚至5至11歲的學童都還沒接種疫苗,在這樣的狀況下,讓染疫者直接返校上課,無疑是增加其他人染疫的風險。

王鴻薇表示,疫情之下,學校不斷地停課、復課、遠距教學來回變動,已經讓許多家長焦頭爛額,而現行7天後可以直接返校上課的規定,加上今天又把居隔制度放寬到0+7,更讓許多家長擔心。

王鴻薇呼籲,在學童疫苗還沒完整覆蓋的狀況下,不應該讓確診者時間一到就直接返校,政府應該要提供快篩,讓師生快篩陰性後再返校,至少讓校園疫情不要再迅速擴張!

師生確診7天後直接復學?王鴻薇:應提供快篩!

圖/王鴻薇辦公室提供

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版