「快篩試劑有多少」衛福部答案兜不攏?李貴敏怒:官方訊息聽聽就好

「快篩試劑有多少」衛福部答案兜不攏?李貴敏怒:官方訊息聽聽就好

(取自李貴敏facebook)


【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】國民黨立委李貴敏日前質詢衛服部快篩劑數量,但審計長給的答案,卻反覆不一,近期她在司法法制委員會質詢衛福部次長,提出的數字又與前面不同,李貴敏批評,衛福部的訊息其實聽聽就好,不必當真。因為所有事情,連官員都搞不清楚,所以就需要側翼出來,透過帶風向,透過網軍的方式去把它洗白。她表示,所以會發現所有東西為什么從頭到尾,都沒有辦法兜攏,就是因為本來就是錯的。

李貴敏說,從一連串事件可以發現,行政機關亂了套。以快篩為例,究竟買了多少,次長不知道、指揮中心的人也不知道,審計報告出來的數字也和衞福部兜不攏。好像只有陳時中一個人知道,不管是快篩採購或是其他問題?問題是陳時中始終用「機密」一拖帶過,不把實情講出來,偏偏自己又不是公衞專家、還行程滿檔;以致於防疫一團亂。

李貴敏表示,難怪民間質疑陳時中從來沒有防疫放心上,每天只想在記者會露臉,好讓民眾看得到他、感覺到他的存在?選舉時投他一票?問題是每次到事情無法遮掩的時候,就雙手一攤要民眾自主應變?既然所有事情終究都要民眾自己承擔,大家還是多聽聽專家們的意見,好好因應準備,以保護自己和家人的安全。

她不滿,疫情至今其實已經2年了,行政機關已經有好長的準備時間,卻延誤到今天。已經發生這么長的時間,政府不知道要預做準備嗎?可是政府碰到在野黨監督、不斷提醒的時候,還不理會,更辯稱原來是清零,所以沒有這樣的需求;甚至表示我們的醫療資源充足沒有問題?如今事實真相卻是連防疫物資都不足、快篩也要老百姓付錢?如果快篩需要自費,為什么快篩需要政府介入代收代付?這樣不難道延緩快篩供貨並平添圖利特定人的爭議嗎?就別提陳時中部長的本位主義與頑固了,據相關部會首長表示,很多政策發佈前都沒有跟他們的溝通,他們都是從報章雜誌上得知,事後還要去收拾爛攤子。例如旅遊三劑令公佈前,交通部長表示未被諮詢過,所以一公布、一決定,所有觀光業受傷慘重,交通部還要去善後。

她指出,又如防疫保單因新冠肺炎從第五類降到第四類的影響,以及法定傳染病降級有一定的流程和數據要求。但陳時中部長現在就知道二個月後的數據,而預測七月份可降級,難怪大家會懷疑他是不是神童?還是幫保險公司解套?事到如今,行政官員似乎也已經被自己的大內宣徹底洗腦,凡事都自我感覺良好而與外界脫勾。執政團隊對於執掌事務竟如此輕忽怠惰,還想透過側翼、網軍洗白、帶風向?還想誤導大家防疫成功?豈料,讓外媒點破。世界雖然看到臺灣,看到的卻全是缺點,也把台灣IT強國的形象破滅,這才是我們真正的悲哀!

更多新聞報導:

預約防疫急門診不來就取消! 柯文哲:爽約率我看了會氣死

蔣萬安將出馬,陳時中快落馬,台北市長之爭大勢抵定?【周偉航專欄】

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版