偶遇視障人士請假排快篩 柳采葳籲北市關懷弱勢族群購買情況

偶遇視障人士請假排快篩 柳采葳籲北市關懷弱勢族群購買情況

(柳采葳提供)


【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】從媒體轉戰政壇、成功在台北市中山大同區參選議員的國民黨新人柳采葳,17日在站路口時,偶遇視障人士,對方告訴他,自己被迫休假不上班,因為快篩試劑的取得上,實在對他們對弱勢族群太不友善。

柳采葳說,這位視障朋友提到,上班要求快篩,但公費快篩取得不易,因為排隊對他們來說,相當困難。雖然超商、藥局有賣,但一劑貴80元的價差,一周、一個月累積下來,對弱勢族群的經濟狀況也會造成不小的壓力。尤其是服務業從業者,本身生計就是疫情的重災戶。

柳采葳詢問後,其實早在五月初,台北市的視障福利的相關單位,在跟北市府開會時,就已經提醒過台北市社會局,應該給視障朋友更多的協助,但到現在,顯然問題依然存在。疫情讓許多民眾的生活,都更辛苦了些。希望北市府能針對弱勢族群的特殊狀況,有更多的相應政策,幫助他們度過難關。在最需要的時候,多一分關懷,攜手共度最艱難的疫情時刻。

更多新聞報導:

本土疫情進入高峰!陳時中宣布:長者快篩陽性經醫事人員確認即確診

本土再增65794例、38人死亡!陳時中:改變輕重症收治原則保全量能

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版