拚連任!綠營新北主委戰局風雲莫測 湧言家族發文送暖何博文

拚連任!綠營新北主委戰局風雲莫測 湧言家族發文送暖何博文

(趙天麟提供)


【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】民進黨黨職改選在即,原有意回鍋參選新北市黨部主委的余天雖宣布退選,但因參選程序已完成,屆時仍將出現在選票上。對此,渴求連任的現任主委何博文仍持續加緊腳步爭取支持。所屬派系湧言會成員也紛紛發文,感性闡述「心目中的何博文」,在此次異常詭譎的新北戰局中留下最暖心的一幕。

22日登場的民進黨黨職改選,不僅關係未來兩年由誰執掌地方黨部,更將牽動七月登場的中執、中常委選舉,進而影響2024年的立委與總統佈局,因此黨內各派系無不全力動員備戰,其中又以新北市主委選舉最受各界關注,包括前任主委余天是否回鍋、現任主委何博文如何因應、派系間的斡旋折衝等,都引發諸多討論。

拚連任!綠營新北主委戰局風雲莫測 湧言家族發文送暖何博文

(何博文提供)


湧言會人士指出,余天雖已宣布因家庭因素退選,但在程序上仍是主委候選人之一,何博文基於對競爭對手的尊重,並為避免選情出現變數,這段時間仍依舊全力奔走爭取基層支持,儘管在選前一週確診隔離,也還是持續透過團隊、親友及派系夥伴催票,力拚續掌黨部職務,扮演民進黨在新北的最大公約數。

近日許多湧言會成員均在臉書發文分享自己眼中的何博文,比如派系召集人、立委王定宇提到,長期以來只要綠營任何人需要幫忙,何博文都是以「胖胖的外表」與「憨憨的笑容」努力付出;立委趙天麟則形容何博文是「正義的化身」,為人耿直、正氣、海派又好相處,並長期在政論節目上為黨的政策站上第一線征戰。

台北市議員阮昭雄除分享兩人2012年一起接受徵召挑戰艱困立委選區的往事,也提及何博文憑藉好口才讓四大公投開出漂亮結果;新北市議員張志豪透露自己進入議會時,為了就近學習而特別選擇何博文旁邊的座位,結果何的質詢每次都讓他十足震撼;高雄市議員李雅慧則結合近期臉書話題寫下數個「關於何博文不讓你意外的point」,直指何博文根本是「市場男神」,並稱讚何在主委任內栽培許多年輕世代,是一位認真愛台灣、愛鄉土的好主委。

另包括高雄市議員林智鴻、黃文益、黃秋媖,以及甫通過議員初選的新北選將黃淑君、彰化選將辜皇譯、高雄選將林志誠等,也都在臉書分享有關何博文的點點滴滴,幾乎整個湧言會都動起來,齊心為何博文送暖、拉票。

從日前的議員初選到黨職改選,湧言會全力展現不同於傳統派系的特色,在青壯世代領導之下,成員經常以「湧言人」、「湧言家族」自居,面臨困境時也更有主動團結、同舟一命的覺悟,比起「派系」,更希望帶給外界「大家庭」的印象。此次齊心串連挺何,就是希望何博文能在「湧言家族」的支持下挺過派系角力,順利連任主委。

更多新聞報導:

520蔡英文就職滿6年!近5成民眾肯定她兩岸論述

小資族最愛標的 台積電佔零股交易44% 聯發科、0050緊追

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版