負氣逃離  女童與母起口角  北投暖警捷運扶梯下找到她

【記者方笙楠臺北報導】日前晚間,臺北市北投分局光明派出所警員蔡晉源,擔服備勤勤務,接獲值班台通報,有民眾稱於本轄捷運新北投站前有女童走失,家長遍尋許久不著。蔡員即刻前往上址站前廣場,先找到了報案婦人詢問情況,楊婦表示今日與女兒至北投附近遊玩,期間兩人因細故在北投公園內發生爭吵,周姓女童一時氣憤逃離母親身邊,楊婦於周遭尋找許久未果,非常擔心女兒安危,不知所措下只好撥打報案電話請求警方協助。蔡員了解情況後立即依楊婦所指衣著特徵,即刻步行至周遭北投公園及七星公園內尋找未果,最後返回新北投捷運站前門柱下尋獲周姓女童,立即連繫其母親楊婦到場帶回。家屬接獲電話欣喜萬分,隨即到場,蔡員亦耐心告誡女童切勿因與父母吵架就離開父母身邊。家屬再三對警方積極親和的處事態度表達感激之情。

北投分局呼籲,民眾家中如有學齡兒童,平時應多加留意其生活起居及出入動向;應避免渠獨自出門,建議選擇以陪同外出方式保護其安全。如有不慎走失情事亦勿恐慌,可至當地派出所就近報請協尋。

負氣逃離  女童與母起口角  北投暖警捷運扶梯下找到她



圖說:臺北市北投分局光明派出所警員蔡晉源。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版