台中梧棲道路龜裂破損不平 蔡其昌爭取前瞻1.5億元改善

台中梧棲道路龜裂破損不平 蔡其昌爭取前瞻1.5億元改善

《圖說》立法院副院長蔡其昌、市議員王立任、楊典忠,及市議員參選人林佳儀,皆出席會勘。


【民眾網諸葛志一臺中報導】台中梧棲民和路、中正路及梧棲大排南岸等道路,車輛、行人使用量大,但路面及一旁人行道均有明顯沉陷、局部龜裂破損狀況等,影響用路人安全;立法院副院長蔡其昌爭取中央經費1億5530萬元改善,預計明年4月完工。

梧棲的民和路跟中正路是人口較密集的住宅區,中央路則是海線的主要幹道之一,還有大排南岸也已年久失修;立法院副院長蔡其昌20日邀集內政部營建署道路工程組副組長蔡亦強、市議員王立任、楊典忠、市議員參選人林佳儀及在地里長等人會勘,並爭取前瞻計畫1億5530萬進行路平改善,確保當地行車及行人安全。

內政部營建署道路工程組副組長蔡亦強說明,此次工程計畫改善梧棲四條重要道路與人行道,總經費約新台幣1億5,530 萬元整,並分作4項工程先後施造,預計於明年4月完成。

蔡其昌表示,希望爭取分段進行整修,一步一步來改善海線民眾的生活品質,這次的工程除了要進行路平計畫外,最重要的是增加海線地區的人行空間,讓在地居民有舒適安全的人行道可以使用,地方也有更好的發展。

市議員王立任、楊典忠提到,副院長一直以來都非常關心海線的建設,這次爭取的是梧棲使用率較高的幾個路段,進行路平以及人行空間改善的工程,在市府預算方面,也會繼續在議會監督經費的運用,確保工程的執行;市議員參選人林佳儀也表示,自己也會持續關注海線的建設,讓民眾有更好的生活。

台中梧棲道路龜裂破損不平 蔡其昌爭取前瞻1.5億元改善

《圖說》立法院副院長蔡其昌。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版