中央增開松山機場篩檢站 柯文哲批戰術錯誤「不要瞎指揮」

【民眾網綜合報導】台北市長柯文哲21日出席臺北市動物之家中繼園區開幕記者會,針對總統蔡英文親自宣布松山機場將設置大型篩檢站,事先是否知道?柯文哲表示,已表達反對態度,籲中央不要「瞎指揮」。

中央增開松山機場篩檢站 柯文哲批戰術錯誤「不要瞎指揮」

(北市府提供)


柯文哲說,他事先有了解但也表達了反對的態度,他認為不要為了設而設,因為三軍總醫院的院內篩檢目前有460個名額,松山分院則有160個,他認為應該在現有的篩檢點提升作業容量,而非增設新的篩檢站。柯文哲進一步說明原先的戰略計畫,將醫學中心作為戰略預備部隊,不論是三總或是臺大醫院的量能都還沒有完全開設,因此他認為如果有需要,應該在目前現有的篩檢點增加量能,而非開設新的篩檢站,柯文哲強調不要隨意指揮造成地方的困擾。

另外有媒體提問,松山機場設置新篩檢站會不會造成附近交通大亂?柯文哲回應,一旦設置了篩檢站,北市府就會維持交通,但是他強調,打仗是有戰略的,北市的計劃就是由防疫急門診擋在第一線,將醫院的住院標準修正更嚴格,並進一步提升防疫專責旅館的量能,且將防疫急門診依照65歲區分為車來速及醫院兩組,將效率極大化,對此,柯文哲再次呼籲,應該將三總的總院及分院的量能增加而非開設新的篩檢站,這樣在戰術上是錯誤的,也打亂北市的戰略規劃。

對於中央決定在松山機場增設篩檢站,媒體詢問北市何時收到消息並且表達反對?副市長黃珊珊表示,之前王必勝執行長就有詢問北市是否要開設新的篩檢站,而她也不斷地說明北市會先看現有量能如何擴充,因此明確表示如果實驗室量能可以增加額度給北市,例如萬芳醫院就可以增加晚上篩檢,又或是臺大醫院可以將量能由400增加到800甚至1000,黃珊珊強調應該以現有的量能增加為主,但如果中央決定增設篩檢站,北市府絕對會協助處理交通問題,但是黃珊珊也坦言,20日才知道增設的篩檢站會在松山機場,且非車來速的形式,量能為1800個名額並從21日下午4點開設,黃珊珊再次強調,北市府會開始進行交通維持計畫,但還是希望以現有量能增加作為優先選項,不要讓醫院疲於奔命。

更多報導:

本土新增84639例 陳時中:這波疫情算控制得宜

為人師表? 鄉民造謠徐巧芯施壓員警被打臉 遭起底國小教師竟是綠側翼粉專管理員

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版