拍攝糾紛  少年持刀刺傷民眾  警速抵帶回釐清

【記者方笙楠臺北報導】111年05月21日下午,北投區復興公園有四名少年正拍攝跳舞影片,現場一名年約40歲之蔡姓民眾,因認為其中一名少年跳舞的動作不雅,會影響現場其他幼兒故出言制止,其中一名少年疑做出不雅手勢,蔡員認為遭挑釁,雙方發生肢體衝突。

其中一名少年因遭蔡員壓倒在石椅無法掙脫,在旁另一名少年見狀便持自備之折疊刀刺向蔡姓民眾背部2刀後隨即逃離現場。

北投分局光明派出所獲報立即趕赴現場,除通報救護傷患外,並將在場少年及相關人等全數帶所偵辦釐清案情,偵詢後將蔡嫌依妨害自由、妨害名譽及傷害罪移送士林地檢署偵辦,另非行少年依少年事件處理法移送少年法庭審理。

北投分局呼籲青少年時值血氣方剛,遇有糾紛應理性處置,平日在外應格外注意自身安全,避免惹禍上身,對於任何不法暴力的行為,警方絕對不會坐視不管,必定嚴辦到底,將影響社會暴亂弭平,以維護治安平穩。

拍攝糾紛  少年持刀刺傷民眾  警速抵帶回釐清



圖說:發言人臺北市北投分局光明派出所副所長閻學禮。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版