快篩陽赴仁愛醫院PCR 柯文哲:意外沒什麼人潮

【民眾網綜合報導】台北市長柯文哲22日表示,早上起床因為咳嗽、流鼻水、喉嚨不適,主動做了快篩,結果是陽性。隨後透過掛號系統,預約仁愛醫院的防疫急門診,採檢完畢,目前正在等待PCR結果。

快篩陽赴仁愛醫院PCR 柯文哲:意外沒什麼人潮

(翻攝自柯文哲粉專)


柯文哲說,快篩陽性後,想到鴻海集團創辦人郭台銘董事長有出借一台口水快篩機,於是就再拿來做快篩,結果發現是陽性。於是就聯絡確診過的隨扈載他到仁愛醫院做PCR。柯文哲驚訝表示,今天去竟然沒什麼人,網路預約直接帶健保卡去,5分鐘就全部做完了,現在就等結果出來。不過目前除了會咳嗽以外,還沒有什麼太明顯的症狀。

柯文哲稍早也在臉書表示,市政工作不會受到影響,一切如常,只是要小心不能傳染給太太陳佩琪,因為還有很多醫療與防疫的工作需要她。

更多報導:

本土新增79487例 指揮中心提醒家長注意兒童重症前驅8大症狀

東湖安康公園電塔終拆除 陳宥丞:感謝民代與里長15年來合作完成艱難任務

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版