老婦雨中迷途  臺西暖心警協助返家

【記者方笙楠雲林報導】雲林縣警察局臺西分局麥寮分駐所巡佐林延璘、警員林斈諭日前中午執行勤務,接獲民眾報案表示,有一名老婦人淋著雨走在路上請求警方協助,警方獲報立即前往處理。

警方到達時看到年邁的婦人慢慢行走在慢車道,當時雨勢不小她全身淋濕,員警請她到巡邏車內休息,詢問她住在哪裡?是何姓名?老婦人皆無法回答,警方耐心與她溝通得知,她在早上離家外出,想要回家卻想不起來回家的路,警方安撫她不安的情緒,開著警車幫她找回家的路。該處位於麥寮鄉與臺西鄉崙豐交界處,研判她應該是住在附近,警車來到海豐橋時老婦人喊著:「這個橋我有看過!」員警沿著海豐橋挨家挨戶詢問是否有住戶認識她,來到和豐村保安林時遇到老婦人親友,他告訴警方前面1號就是她的住家。警車到達時看到一位老翁焦急的張望,他看到妻子坐著警車回家相當驚訝,他告訴員警,77歲的妻子於早上出門散步,眼看已到了午餐時間還未回家,老翁相當焦急不知如何是好,當他看到警車出現妻子平安歸來,老翁與妻子相擁而泣,不停地向員警道謝,這一幕令人動容。

分局長黃念生肯定員警為民服務的精神,更提醒民眾家中有年長者,可向雲林縣政府社會處申請「天倫D+卡」,避免長者外處走失,遇有緊急情況,可以撥打派出所電話或110報案請求協助,將會盡速派員到場給予協助。

老婦雨中迷途  臺西暖心警協助返家



圖說:雲林縣臺西分局麥寮分駐所巡佐林延璘、警員林斈諭。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版