新竹建中郵局成功攔阻詐騙 竹市警表揚「防詐天使」

【民眾網方健龍新竹報導】LINE交友詐騙又一樁!新竹一名黃先生今年3月16日在LINE通訊軟體上,遭歹徒以購買汽車為由詐騙,先至清華大學郵局解約多筆定期存單,歹徒為避免郵局員工懷疑,指示到鄰近建中郵局辦理跨行匯款100萬元,員工主動關懷匯款用途時,黃男說是要買車,進一步詢問購買那一種汽車,說詞卻反反覆覆,詢問是否認識對方,才說跟對方是在LINE加好友時認識的,郵局廖姓員工直覺是詐騙案,立即請經理報警,經警方到場與員工一起努力勸說後,黃男才說真的是被騙了,同時也非常感謝郵局員工及警方,保住他100萬元辛苦錢!

囿於疫情升溫、避免增加感染風險,此次表揚工作,由新竹市警察局第二分局宣導團隊親臨郵局辦理表揚工作!新竹郵局局長吳順吉表示,現今社會詐騙手法日新月異,導致許多無辜民眾受害,郵局行員扮演防詐第一道防線,是防詐騙工作的尖兵,為協助遏止民眾遭詐騙,新竹郵局每年辦理防詐騙講習,持續充實員工的防詐知識,以保障郵局顧客存款安全。

新竹建中郵局成功攔阻詐騙 竹市警表揚「防詐天使」

《圖說》竹市警二分局宣導團前往建中郵局,表揚郵局員工協助民眾免遭詐騙毒手。(圖/新竹郵局提供)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版