陳其邁稱北市隱藏確診黑數甩鍋卸責  李慶元  難道高雄就沒有嗎

【記者方笙楠臺北報導】高雄市確診人數連續兩天超越臺北市,遭高雄市長陳其邁指稱這是臺北市有隱藏黑數所致。臺北市議員李慶元和臺北市議員(大安文山)參選人林岳龍表示,高雄市府的說法是甩鍋卸責。

李慶元認為,各縣市的確診人數難免都有黑數存在,市府的責任應該是如何找出這些黑數,讓他們能夠進入到醫療體系或是透過隔離措施,避免疫情擴散,而不是在確診人數數字上做口舌之爭。

李慶元指出,臺北市今天的確診人數為8566人,是全臺灣第五多。雖然排名確實有下降的情形,但這並不是值得高興的事情。畢竟CDC一再強調,真正的疫情高峰還沒有到來,市府還是要嚴陣以待,做好各項防疫措施。

李慶元認為,確診人數後來居上的高雄市卻以「臺北市確診人數有黑數」為由,做為高雄市確診人數攀升的原因,讓人無法苟同,「難道高雄市就沒有黑數嗎?」,陳其邁市長的說法真的是劃錯重點。

林岳龍表示,多位醫療界的專家學者近日都提出警告,疫情將會出現北減南增的黃金交叉,中南部地區這幾天也確實慢慢出現確診人數有逐漸增加的情形。所以高雄市確診人數增加,也符合專家預測的發展趨勢。高雄市府真的沒必要在數字上鑽牛角尖,企圖利用話術來掩蓋疫情在當地逐漸擴大的事實,這種幼稚的做法,很容易讓市民「看破手腳」。

林岳龍則強調,臺北市政府對於市民健康問題當然有責任要努力解決,但也請高雄市府也回歸本位,做好份內工作,不要想利用對其他人指指點點的動作,來掩藏自己的無能。

另外,針對臺北市兒童BNT疫苗今天開放網路登記僅15分鐘就遭到秒殺的問題,林岳龍認為,最近傳出許多兒童染疫後出現中重症,甚至死亡的案例,造成家長恐慌的心態,「臺北市政府應多向中央爭取疫苗」。同時,新冠病毒在兒童族群中有逐漸擴大的情形,除了打疫苗之外,家長也應該要隨時注意做好自身的防疫工作,才能讓家中的小朋友得到更完善的保護。

陳其邁稱北市隱藏確診黑數甩鍋卸責  李慶元  難道高雄就沒有嗎



陳其邁稱北市隱藏確診黑數甩鍋卸責  李慶元  難道高雄就沒有嗎


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版