先前就在IG上亮槍!美德州槍擊案釀21死 槍手遭警方擊斃

先前就在IG上亮槍!美德州槍擊案釀21死 槍手遭警方擊斃

兇手拉莫斯在警方趕來後遭擊斃,先前在他的社群平台上疑似就出現槍枝。(取自Instagram)


【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】美國德州24日發生槍擊案,造成18名學童與3名成人死亡,根據美警指出,槍手為一名18歲青年拉莫斯(Salvador Ramos),已經在警方趕到時遭到擊斃。

據《美聯社》報導,德州州長格雷格亞伯特(Greg Abbott)說,槍手當時攜帶手槍及步槍,進入位在尤瓦爾迪(Uvalde)的羅伯小學(Robb Elementary School),他是當地的高中生,且是當地拉丁裔社區的居民。

艾波特表示,槍手於當地時間上午11時32分獨自作案,前往目的地前,他先開槍射殺自己的祖母,目前祖母已被緊急送醫,仍在搶救中。

而槍手在進入學校前先棄置一輛皮卡車,並與趕往現場的警員發生槍戰,其中兩名警員受傷,但預計沒有大礙。此外,還有13名學童正在醫院接受治療。

更多新聞報導:

酷拉皮卡下船有望? 《獵人》作者推特曬原稿照 同行認證:本人無誤

滅鼠威力猛 刨根再破臺越山老鼠集團

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版