永慶房屋與新北市政府消防局簽訂合作備忘錄 推廣住警器使用 做社區防災堅強後盾

【民眾網綜合報導】

永慶房屋協助消費者圓滿每一次買賣屋交易,秉持「先誠實再成交」的精神,提供消費者透明、誠實的房產資訊,去年也響應政府社會住宅政策,加入社會住宅包租代管(公會版)第三期計畫,提供雙北地區社會住宅包租代管服務,為台灣社會住宅的發展做出貢獻。

而為了讓消費者不僅買賣屋放心,永慶房屋為也關心民眾的居住安全,5/17與新北市政府消防局共同簽訂合作備忘錄,協助宣導民眾使用住宅租賃定型化契約,保障租賃雙方權益,以及一同推廣住宅用火災警報器(簡稱住警器)的安裝,以有效降低火災發生並減少人命、財產的損失。

永慶房屋以實際行動為社區安全盡一份心力

新北市副市長謝政達致詞時表示,新北市外地人口多,許多北漂青年及學生在新北市租屋,為了讓新北市成為一個「安居」的城市,市府持續要求公安小組執行學生租賃套房的公共安全檢查,出租套房應依規定安裝住警器,也呼籲市民朋友們應自主安裝與維護住宅用火災警報器,以守護自己及家人的生命財產安全。

永慶房屋長時間投入大量資源和人力,深耕附近社區、鄰里,了解在地的特色與美好,並以促進社區發展為願景,社區鄰里內的大小事,都願意出一臂之力支援,先前也與新北市政府簽署防災合作備忘錄,與政府共同推動防災社區,更獲得新北市政府肯定。

為有效提升社區的防災能量和防災意識,永慶的經紀人和服務專員們參與社區防災的演練、參與政府防災士的培訓,包括如何使用滅火器、CPR的正確步驟等等,倘若未來災害發生,演練的知識與技能即可派上用場,除了有自救的能力之外,更可以發揮力量幫助社區居民疏散,成為地方堅強的後盾!因為積極投入企業防災,協助社區建立防災組織、進行防災訓練。

永慶房屋楊彥哲協理表示,除了協助消費者圓滿成家之外,我們希望做得更多,以打造快樂宜居的社區為目標,除了積極投入社區、鄰里防災演練之外,居住安全也是我們關心的議題,因此很開心能與政府攜手推廣居住安全的重要性,期待未來透過我們的參與,以企業的力量宣導消防安全及住警器安裝等資訊,讓更多消費者、租屋者了解的防災的相關知識,使居住安全多一份保障。

永慶房屋與新北市政府消防局簽訂合作備忘錄 推廣住警器使用 做社區防災堅強後盾

永慶房屋積極參與社區防災演練,與政府共同推動防災社區,更獲得新北市政府肯定(永慶房產集團提供)


永慶房屋與新北市政府消防局簽訂合作備忘錄 推廣住警器使用 做社區防災堅強後盾

永慶房屋不只圓滿消費者購售屋交易,更是社區防災堅強後盾(永慶房產集團提供)


永慶房屋與新北市政府消防局簽訂合作備忘錄 推廣住警器使用 做社區防災堅強後盾

永慶房屋與新北市政府消防局簽訂合作備忘錄,共同推廣居住消防安全(永慶房產集團提供)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版