強降雨淹沒路面 板警冒雨排除障礙恢復交通

強降雨淹沒路面 板警冒雨排除障礙恢復交通

《圖說》板橋警分局大觀派出所警員游唐胤、陳柏睿主動涉水將堵塞排水孔障礙物清除,恢復交通順暢。〈板橋警分局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市板橋區25日傍晚一波強降雨,造成板城路上多處路面積水影響交通,板橋警分局大觀派出所警員游唐胤、陳柏睿為排除交通障礙,不顧風雨交加,全身濕透涉水將堵塞排水孔障礙物清除,恢復交通順暢。分局長許芳毅表示,警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。

許芳毅指出,近日因受鋒面影響降豪大雨,易因積水造成交通堵塞,於是板橋警方皆會先至地下道等較地勢低窪處路段巡視。25日晚間21時許當大觀派出所警員游唐胤、陳柏睿巡經浮洲橋下往板橋方向迴轉道處,發現道路積水深達20至30公分,於是下車察看,發現有大量的樹葉、樹枝及雜物將排水孔塞住,使雨水無法順利排出造成積水。

強降雨淹沒路面 板警冒雨排除障礙恢復交通

《圖說》警員游唐胤、陳柏睿不顧風雨交加,全身濕透,徒手清除堵塞排水孔障礙物。〈板橋警分局提供〉


游唐胤、陳柏睿兩名員警見狀不顧正值雨勢高峰,全身遭淋濕涉水上前,徒手將塞住排水口的樹木和樹枝等雜物取出,讓積水的狀況逐漸排除,讓道路從水中露出,隨即協助疏導交通,終於在21時23分大雨積水消退,交通恢復順暢。

許芳毅強調,警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察主動排除障礙,除了讓民眾感受到新北警的用心,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。

強降雨淹沒路面 板警冒雨排除障礙恢復交通

《圖說》清除排水口的樹木和樹枝等雜物後,積水逐漸排除,讓道路從水中露出,隨即協助疏導交通恢復順暢。〈板橋警分局提供〉

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版