臺北市清新綠地  遛鳥俠出沒騷擾婦女  林岳龍獲報立即協助報警  警半天內火速偵破

【記者方笙楠臺北報導】以市政啄木鳥自許的臺北市議員(大安文山)參選人林岳龍,接獲民眾以影片投訴指稱,在文山區指南宮山腳下的小坑溪親水文學步道(清溪綠地),最近常有一名年約七十多歲的白髮老翁出沒,經常針對路過的落單婦女暴露性器官,並做出不雅的猥褻行為。林岳龍今日透過臺北市議員李慶元向警方報案,希望警方加強當地巡邏勤務,盡速將老翁逮捕到案,並會同衛生局、社會局輔導治療,以還給市民一個放心的休憩空間。

臺北市政局警察局文山第一分局指南派出所今日中午受理報案後,迅速派出員警到清溪綠地現場查看,該名老翁看到警車後,立刻離開現場,轉入政大一街消失在社區中。警方事後透過監視系統,依據檢舉影片及照片上的人像,循線逮到該名「遛鳥」老翁。起初,老翁否認涉案,待警方拿出檢舉影片後才承認。

林岳龍表示,投訴民眾向他陳情指出,這位老翁最近經常未戴口罩,出沒在清溪綠地出入口的涼亭附近,乍看與一般前往當地活動的民眾沒有兩樣,但只要有落單的婦女經過,或望見遠處有婦女身影,他就會開始持續用手垃下褲子拉鍊,掏出生殖器,連續做出不雅的「自我安慰」與「遛鳥」動作,讓她們感到相當噁心。不過,如果是男性經過該處,老翁則會自動收手或走避,以免被男性辱罵修理。所以,這位老翁事發後自稱「失智」的說法,根本是脱罪之詞。

林岳龍表示,他詢問過當地居民,表示有聽說過這位老翁常在天氣良好時,接近中午的10點到12點許,出沒「遛鳥」的消息。現在知情的民衆都會繞道而行,盡量避免經過涼亭,顯示老翁的行徑已讓居民們感到不堪其擾。

林岳龍接到投訴後隨即報警,並聯絡政大里長劉俊奇處理,劉里長表示這兩天都有居民向他投訴,也都有請警方協助,懷疑這名遛鳥俠可能居住在附近。林岳龍與劉俊奇於下午同時提醒,居住在附近政大里、指南里、萬興里,還有政大女性師生及登山女性遊客,要特別注意這名老翁,經過該處地點最好結伴同行,並在該老翁出現「遛鳥」行徑時儘速報警處理,以免讓老翁有一再得逞的機會。

同時,林岳龍轉請臺北市議員李慶元,請當地的指南派出所依據民眾提供的錄影帶,循線做妥適處理,並聯絡社會局與衛生局找專家配合警方,對老翁進行治療及輔導, 才是治本之道。

臺北市清新綠地  遛鳥俠出沒騷擾婦女  林岳龍獲報立即協助報警  警半天內火速偵破



圖說:臺北市議員(大安文山)參選人林岳龍、文山區政大里劉俊奇。

臺北市清新綠地  遛鳥俠出沒騷擾婦女  林岳龍獲報立即協助報警  警半天內火速偵破


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版