海外投資高報酬詐騙  大同警戳破詐術老招

【記者方笙楠臺北報導】臺北市大同分局民族路派出所日前接獲轄區台北富邦銀行大同分行通報有民眾欲領取大量現金,需警方前往關懷提問,該所警員凃景逸、林韋彤隨即趕往現場查看。

經了解該名江姓男子起初對行員稱欲提領大量現金協助朋友裝潢使用,欲從自身台北富邦帳戶提領新臺幣180萬元。惟在行員詢問該名客戶朋友相關資訊,江民反應神情慌張,且談吐之間前後矛盾,行員遂行關懷提問並通報警方到場,而警方到場後詢問,江民才坦承是於網路上認識海外期貨投資員,並且已於前些日子至其他銀行匯款300萬元至詐騙集團帳戶,而詐騙集團亦謊稱目前已有13萬元之報酬,若要提高報酬應再投入300萬元,故是日欲再湊足300萬元匯款給詐騙集團。

而是日適逢大同分局長高鎮文於該分行對他案阻詐成功,並向行員頒獎之際,恰巧遇到此詐騙案,遂立即共同關懷提問,一方面提供相關案例供江民參考,另一方面請派出所員警調查詐騙集團提供之帳號狀態,而該帳戶果不出所料已遭其他銀行通報為可疑帳戶。而江民在驚覺受騙後,除對警方及行員的機警表達萬分的感謝外,並對身為人民保母的為民服務精神表示肯定。

另大同分局再次強調警方及銀行共同防制詐欺,保護民眾財產的決心「打擊詐騙」是警方近年警政工作重點,警力有限、民力無窮,在警察、銀行及民眾共同合作之下,方能徹底防範詐騙案件發生。在此呼籲民眾,請勿於不明網站參與任何形式上的投資,若標榜『穩賺不賠』、『高報酬投資標的』、『保證快速回本』等語,請立即撥打165反詐騙專線查證。

海外投資高報酬詐騙  大同警戳破詐術老招


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版