台中海線暴雨成災 蔡其昌會勘災情

台中海線暴雨成災 蔡其昌會勘災情

《圖說》立法院副院長蔡其昌(左)到海線地區了解災情。(蔡其昌辦公室提供)


【民眾網諸葛志一臺中報導】梅雨鋒面席捲全台,26日晚間台中市遭受間歇性豪大雨侵襲,海線暴雨下不停,多處積水不退,立法院副院長蔡其昌27日一早緊急改變行程,帶著水利署同仁到清水、大甲、梧棲、沙鹿等多處淹水點,了解淹水情形,蔡其昌指出,較嚴重需提供臨時抽水機等設備,並請水利單位緊急調度。

蔡其昌表示,因為昨晚海線地區雨勢不斷,就與團隊同仁、地方里長保持密切聯繫,今天一早隨即帶著水利署到多處淹水地區,實地到現場了解淹水狀況,較嚴重的地方已經緊急調派臨時抽水機來支援,也同時來了解淹水主因,如市政府需要中央協助部分,他會請水利單位來全力幫忙,避免再發生一樣的淹水問題

蔡其昌指出,他一路從大甲往南開始實地了解各地淹水情況,清水區南社里舊聚落因排水設計不良,短期從第三河川局調派抽水設備應急,長期會爭取中央經費協助台中市府排除淹水情況。

台中海線暴雨成災 蔡其昌會勘災情

《圖說》立法院副院長蔡其昌到海線地區了解災情。(蔡其昌辦公室提供)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版