阮昭雄帶隊拜會彭啟明博士  請益國際防災議題 

【記者方笙楠臺北報導】今日臺北市議員阮昭雄偕同「台北好政連線」趙怡翔、林延鳳、顏若芳赴臺灣防災產業協會,向彭啟明博士請益國際防災議題及臺灣防災產官學合作的建議。

彭啟明連續10年參與國際COP會議,他表示氣候變遷、零碳排放、全民防災是國際間最重視的議題,但在臺灣卻很難獲得選票,所以首長、民代的參與意願都很低落。但阮昭雄多年來如一日,屢屢在議會殿堂提出城市防災的提醒。

阮昭雄說,從政府到民眾,平常做好準備,災害來臨才能應變,防災、減災、救災,缺一不可。阮昭雄本身是臺灣首都圈防災議員聯盟發起人,也是臺灣少數長期關注防災議題並推動防災產業發展的民代,曾數度帶領議員群赴美國、日本參訪,深悉美日政府公部門的防災政策、到民間防災產業鏈發展。

趙怡翔表示過去在小英基金會工作時,曾負責碳排減量研究,因此派駐花蓮,研究豬糞跟沼氣轉化能源,減少農業二氧化碳;顏若芳首度擔任臺北市議員時也曾隨阮昭雄參訪日本,對於日本全民防災意識深根印象深刻。林延鳳多年來本就隨同阮昭雄關注臺灣防災議題,她希望未來有機會能盡一己之力,推動臺灣防災安全。

彭啟明表示,因為防災政策及防災產業的推動需要能居中協調串聯,所以他才會特別推舉阮昭雄擔任防災產業協會的副理事長。希望今年下半年疫情趨緩後,能重啟臺日的防災交流,不論防災政策或防災產業鏈,都能有更深入的觀摩學習。

阮昭雄說,他雖然放棄臺北市議員連任競選,但希望趙怡翔、林延鳳、顏若芳,未來能一起進入臺北市議會共事,一起為臺北市民監督市府、共同推動城市安全的防災政策。

阮昭雄帶隊拜會彭啟明博士  請益國際防災議題 



阮昭雄帶隊拜會彭啟明博士  請益國際防災議題 



阮昭雄帶隊拜會彭啟明博士  請益國際防災議題 


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版