送快篩劑署名遭質疑公器私用 盧秀燕:代表機關、行之有年

送快篩劑署名遭質疑公器私用 盧秀燕:代表機關、行之有年

《圖說》市長盧秀燕指出,市長署名,不僅代表機關,也是負責任的表現,不論中央或地方政府都是如此。


【民眾網諸葛志一臺中報導】台中市政府發放免費快篩劑,外盒貼上「盧秀燕關心你」貼紙,被綠營批評公器私用、選舉動作;市議員陳政顯6日議會總質詢指出,這是台中市民納稅錢購買,「貼市長名字這很合理」,包蘇貞昌、陳其邁也有署名;市長盧秀燕答詢表示,首長為機關代表人,市府發放各式各樣文件、物品都會以市長署名,這不僅代表機關,也是負責任的表現,不論中央或地方政府都是如此,已行之有年。

民進黨議員陳世凱、江肇國日前抨擊,台中市府發送民眾快篩劑,竟然在外盒貼上寫有「盧秀燕關心你」字樣的貼紙,既然是市府送給民眾的,為何要貼市長名字,是否是使用公帑為個人打知名度?質疑是選舉動作。

陳政顯質疑是「因為選舉年,有人急了」!他強調,包括總統府、行政院及高雄、台南等機關,哪個單位不是這樣做?完全都不署名,民眾拿到怎麼知道是誰送的?到底可不可以用?市長是機關代表人,用市長名字錯了嗎?呼籲綠營不要拿防疫做政治操作。

市長盧秀燕表示,首長為機關代表人,市府發放各式各樣文件、物品都會以市長署名,這不僅代表機關,也是負責任的表現,不論中央或地方政府都是如此,已行之有年,她強調,防疫不應冷冰冰,防疫期間大家非常辛苦,市府送暖祝福、關心市民,這也是署名的用意。

送快篩劑署名遭質疑公器私用 盧秀燕:代表機關、行之有年

《圖說》台中市府送快篩劑,上面署名盧秀燕,遭民進黨抨擊是為選舉,市議員陳政顯批不要政治操作。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版