捆工變理事長 林平川獲宏國德霖科大董事長獎

捆工變理事長 林平川獲宏國德霖科大董事長獎

《圖說》宏國德霖科大企管研究所林平川(右),去年當選新北市不動產仲介公會理事長,不動產系主任凌烽生(左)前往慶賀,對他畢業榮獲林謝罕見董事長獎大表實致名歸。


【民眾網葉柏成新北報導】宏國德霖科技大學將於10日舉行畢業典禮,企管碩究所碩士班林平川獲頒董事長獎,這是一個由台灣不動產界巨人林謝罕見女士,頒獎給台灣不動產營銷新星難得畫面,是宏國德霖科大盛事,也是不動產界大喜事,更是捆工變理事長的勵志啟示。

宏國德霖科技大學表示,林平川40年前就讀高中補校,家境因素必需半工半讀,曾在板橋洋傘公司當捆工、當倉管,在牛奶公司開車送貨、四處推銷,也開遊覽車到處跑攤,靠著當兵時在精誠連所磨練出的那股耐操力,三十歲不到就月入達十來萬元,存下人生第一桶金。

就在多數人都認為生活優渥的時候,林平川在三十年前選擇進入一個連自己都不熟悉的領域-不動產經營。「没傘的孩子,更需要奔跑吧」,他回憶「自己在雲林台西鄉下出生,家中有六個兄弟姐妹,我排行老么」,「爸媽跟本養不起這麼多人張口吃飯,所以我國中畢業就上台北了」,「我害怕用勞力換來的月入十萬,那一天跑不動了怎麼辦」?「所以我當下決定換跑到去做房屋仲介」。

捆工變理事長 林平川獲宏國德霖科大董事長獎

《圖說》宏國德霖科大企管研究所林平川(右),從捆工變公會理事長的經歷,導師文馨瑩(左)感到驕傲、與有榮焉,圖為畢業生謝師餐會現場。


四年前,林平川被全國唯一不動產學院-宏國德霖科技大學吸引,就讀不動產經營系二技部,二年前再加碼讀企管研究所,在陳慧如主任、文馨瑩導師、呂冠瑩、凌峰生、黃玓曼、葉文芝等優質教師學理加持下,知識貫川人脈,2021年當選新北市不動產仲介公會理事長。

企管系主任陳慧如表示「這是企管碩士班的驕傲,全體師生與有榮焉,也為全國唯一不動產學院人才培育基地」再添優秀事蹟,畢業獲頒林謝罕見董事長奬,實至名歸。

林謝罕見董事長曾經說過「寧可與人比耕田、不要與人比過年」、「再好良田有磅谷、再好草山有瘦牛」,林平川從捆工變理事長的人生經歷,足為今年畢業典禮上社會新鮮人的最佳榜樣。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版