大稻埕攏萊市集  用路平安好心情

【記者方笙楠臺北報導】端午連假期間,臺北市大同區大稻埕碼頭舉辦了攏萊市集活動,大同分局也藉本次市集活動,積極向民眾宣導交通安全觀念,希望民眾不管於連假出遊期間或是一般週間及假日,皆能注意安全,強化正確用路、安全駕駛觀念,降低交通事故發生。

夜晚的大稻埕碼頭除了攏萊市集活動,平時有貨櫃市集、不定時的駐唱活動吸引許多民眾前往同樂,而一旁亦有許多民眾在河濱公園藉由步行及騎乘自行車之方式運動,因此本次交通宣導活動,特別針對自行車騎乘安全及行人用路安全觀念加以宣導,包含騎自行車勿手持使用行動電話等裝置、騎車應配戴自行車專用安全帽,並穿著鮮豔或具反光性衣物以及需禮讓行人優先通行等觀念;另針對行人,則是提醒於清晨、天色昏暗外出時應穿著亮色衣服及行經路口慢看停等安全觀念。

大同分局表示,在這熱鬧的連假活動期間,希望能透過交通安全宣導,拉近與民眾距離,除了強化民眾交通安全知識以及用路安全以外,更希望民眾能夠開心出遊,平安回家,以共同維護轄內交通安全!

大稻埕攏萊市集  用路平安好心情



大稻埕攏萊市集  用路平安好心情



大稻埕攏萊市集  用路平安好心情


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版