疫情影音創作 板橋435藝術家線上開展

疫情影音創作 板橋435藝術家線上開展

《圖說》藝術團隊「二律悖反協作體」以舞蹈表達人與居所之間的牽制關係。〈文化局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】板橋435藝文特區在COVID-19疫情期間,邀集435藝術聚落共14位藝術家,以「影音創作」的形式,記錄自身處於疫情之中所面對的各樣生活事件等面向,轉化製作出14件疫情數位影音作品,以「Gallery at Home – 疫情創作」為主題,於435聚落官網與展覽計畫網站進行展出,展演資訊歡迎至板橋435藝術聚落https://435artzone.ntpc.gov.tw/官方網站查詢。

文化局長龔雅雯表示,為打破疫情限制,文化局特別與435駐村藝術家合作推出「線上創作展演」,共邀集435藝術聚落共14位藝術家,以「影音創作」的形式,記錄自身處於疫情之中所面對的各樣生活事件、行為動作、身心狀態與想法情緒,從人物影像紀實、舞蹈音樂創作、3D建模渲染等面向,轉化製作出14件疫情數位影音作品,為疫情生活提供支持能量。

疫情影音創作 板橋435藝術家線上開展

《圖說》藝術家鍾佳陵以「家常菜」記錄疫情期間的家庭連結。〈文化局提供〉


她說, 《Gallery at Home - 435進駐藝術家疫情創作線上展》邀集435進駐藝術家、樂團、表演藝術團隊及國內藝術新銳共14組,其中演員、編劇、導演三棲的藝術家林沫呈,推出《疫下如何》短片,貼身記錄一位接不到演出工作的演員,在疫情的影響下,究竟是大受阻礙,還是反而擁有暫時能喘息的理由?

另外,藝術團隊「二律悖反協作體」以肢體舞蹈創作─《蟄》表達「人與居所空間」長期相互依附卻處處牽制的微妙關係;而紀錄片導演鍾佳陵與藝術家林羿綺、蕭逸玫,則共同以「家人」為創作出發點,從家常菜回溯家庭故事、家人之間的日常暖心互助,到新生命在疫情間降臨的孕育過程。

疫情影音創作 板橋435藝術家線上開展

《圖說》藝術家蕭逸玫《玫女物語》暢談藝術市長玫女蕭與家人的親密相處。〈文化局提供〉


還有,435進駐樂團The Tic Tac、打幫你樂團、五八樂團與境外藝術,則推出全新音樂創作與居家視訊演奏,以美妙暢快的音符撫慰聽眾的心靈。《星期天森巴》由五八樂團詞曲創作,以輕快Bossa Nova曲風回味疫情前能自由遊走放空的星期天;打幫你樂團製作《臺味釀造-歌謠講唱播送》,帶大家一同回味臺灣歌謠發展的黃金時光。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版