民眾輕生傳割腕照  警消從鬼門關搶救一命

【記者方笙楠彰化報導】彰化縣員林分局東山派出所巡佐江柳襄、警員蘇柏任及張琬捷,111年6月4日下午執行巡邏勤務時,接獲民眾報案稱粘姓同事在員林市租屋處以通訊軟體告知要自殺,並傳送割腕流血照片,打電話已無法聯絡等情,柳等3員火速趕到粘男租屋處,到場見粘男同事手足無措站在屋外,告知警方粘男雖在屋內卻沒有回應。

柳等3員敲門並向粘男柔性喊話,同時通知消防隊及救護車到場後,一同入內發現粘男手腕血流不止,江巡佐以柔情攻勢的方式向其勸說,趁談話期間將粘男手上剪刀取下,柳等3員立刻偕同救護人員,將粘男送上救護車緊急送醫救治,確認粘男無生命危險及家屬到醫院後,員警始安心離開。經警方進一步了解,粘男因工作及經濟因素壓力大,此次意外因一時情緒不穩,險釀憾事,家屬對於警方及時到場及當機立斷以柔性作為,成功將其從死神手中救回一命,完成一場即刻救援的搶救人命任務,感激不已。

員林分局長楊志傑指出,分局同仁與消防人員合作迅速搶救民眾生命,對此次救人任務的員警給予讚許,亦提升警察形象,同時也呼籲民眾在遇到人生低潮或瓶頸時,且可透過社會協助予以撥打衛生福利部免付費安心專線0800-788-995、生命線1995、張老師1980等心理諮詢電話尋求協助及專業心理諮商共尋解決之道,協助自己及親友度過難關。

民眾輕生傳割腕照  警消從鬼門關搶救一命



圖說:彰化縣員林分局東山派出所警員張琬捷、蘇柏任。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版