夏日降溫寢具這樣挑!PTT表特版正妹點關鍵

【民眾網綜合報導】

台灣屬於海島國家,也因此每到夏季總是又熱又黏,讓人相當的夏季的炎熱,除了很容易讓人食不下嚥之外,高溫濕熱也會讓人睡眠品質下降,甚至出現淺眠的狀況,就有研究指出,高溫濕熱是睡不好的重要因素,曾登上PTT表特版的泰拳正妹Bonbon也以過來人的經驗分享,如何改善夏季的睡眠品質。

Bonbon表示,雖然自己是名運動員,但也是位不折不扣的過敏兒,對於塵蟎、濕氣相當的敏感,每到夏季對她來說都相當的痛苦,因為擔心溫差大,無法讓冷氣開整晚,但不開整晚又很容易因為太悶熱,睡到全身濕汗而熱醒,變得相當的淺眠,她試過相當多的方式改善,最後,她發現問題出在床墊,於是曾經試著在床墊上鋪上涼蓆又或者是冰床墊降溫,但改善的狀態有限,花了那麼多冤望錢後,她決定親自去家具店挑選適合的床墊。

Bonbon提到,經過專業的建議與評估,她才了解編織的竹蓆,如果太常用水濕擦是會發霉的,此外,選錯材質很容易造成肌膚的過敏,就很容易讓肌膚出現紅腫的狀況,於是在專家的建議下,她改用牛皮製成的薄床墊,由於床墊沒有接縫,所以大大的幫助她降低過敏發生的機率,睡眠品值也有受到改善。

對此,將牛皮薄床墊引進國內的業者森春生活館指出,過往,聽到皮製品的刻板印象是又悶又熱,但由於他們標榜使用的是水牛的「頭層皮」,多數的廠商使用的是二層皮而非最表層的頭層皮,而頭層皮的優勢在於使用久了會與肌膚達到熱平衡,但睡覺的時候,人一定會翻身,所以一翻身熱的地方,就會透過頭層皮的毛細孔散熱出去,又會變涼!

此外,森春生活館提到,由於牛皮薄床墊是一體完成,以整張水牛皮進行製作,無任何接縫,因此塵蟎無法藏身於床墊中,空氣中也不會有飄浮的細塵,親膚且自然的特性,對於有過敏症狀的朋友十分友善,能夠大大降低呼吸道不適的情況。

夏日降溫寢具這樣挑!PTT表特版正妹點關鍵

泰拳正妹Bonbon分享如何挑寢具(森春生活館提供)


夏日降溫寢具這樣挑!PTT表特版正妹點關鍵

Bonbon是表特版正妹(森春生活館提供)


夏日降溫寢具這樣挑!PTT表特版正妹點關鍵

牛皮涼蓆Bonbon大推(森春生活館提供)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版