迷途4歲娃街頭大哭惹注目  信義暖警哥哥協助返家

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局信義分局福德街派出所日前接獲民眾報案稱有小男童在林口街馬路上徘徊,貌似走失需警方到場協助。

警方抵達現場後,見男童一個人站在車水馬龍的路旁嚎啕大哭、不知所措,為免發生危險遂上前將男童帶至巡邏車上,過程中一邊安撫一邊詢問其姓名、住址,無奈男童年幼,無法清楚表達語意,員警見狀便決定先將男童帶返駐地休息,並提供小熊玩偶安撫男童情緒,警員徐梓豪研判男童年幼,活動範圍不大,應該住在不遠處,除了請里長協助廣播協尋外,也拿著男童照片一一詢問周遭住戶,就當員警在附近挨家挨戶查訪時,突然一名婦人衝出攔下員警,焦急詢問員警有沒有看見一名小男童,原來該名婦人為男童的母親,最後得知小男童平安無恙後,連忙前往派出所抱起孩子,紅著眼眶頻頻向警方道謝。

信義分局呼籲,民眾家中如有幼童,平時應多加留意其生活起居及出入動向;應避免渠獨自出門,建議選擇以陪同外出方式保護其安全。如有不慎走失情事亦勿恐慌,可至當地派出所就近報請協尋。

迷途4歲娃街頭大哭惹注目  信義暖警哥哥協助返家



圖說:臺北市信義分局福德街派出所警員徐梓豪。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版