北市圖徵語文高手 社會組語文競賽開始受理報名

【民眾網曹景旭綜合報導】

你喜愛盡情的揮灑文筆嗎?想突破自己的口說技巧嗎?想挑戰自己對文字的讀寫能力嗎?歡迎參加臺北市111年社會組語文競賽,6月13日起至7月8日受理報名。

北市圖徵語文高手 社會組語文競賽開始受理報名

本年度競賽於8月13、14及20日在臺北市立圖書館總館舉行,競賽項目包含國語演說、閩南語演說、客家語演說、原住民族語演說、國語朗讀、閩南語朗讀、客家語朗讀、作文、寫字、國語字音字形、閩南語字音字形、客家語字音字形及原住民族語朗讀等13個項目,凡年滿18歲,於111年11月1日前設籍本市6個月以上之市民,或服務於臺北市之社會各界人士都可報名參加。

北市圖表示,語文競賽主要目的在鼓勵市民重視語文活動,培養本市語文人才,提高學習及研究語文之興趣,每年語文競賽時間也是選手互相交流學習心得的時刻,期盼能吸引更多民眾來參與。除了原住民族語朗讀外,每項目第一、二名獲勝者將代表臺北市參加新竹市舉行的「中華民國111年全國語文競賽」。

民眾可利用北市圖網頁線上報名、通訊報名或親至北市圖總館推廣課報名,詳細資訊請查詢北市圖網頁,或洽詢電話:(02)2755-2823轉2115;傳真專線:(02)2706-4556。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版