堅守第一線無名英雄 侯友宜感謝三重防疫同仁

堅守第一線無名英雄 侯友宜感謝三重防疫同仁

《圖說》侯友宜市長今日前往三重區衛生所及區公所慰問基層醫護人員及防疫工作人員,以感謝在新北市疫情嚴峻期間,默默堅守崗位的基層第一線防疫人員,全力執行各項防疫工作。〈衛生局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】侯友宜市長為感謝在新北市疫情嚴峻期間,默默堅守崗位的基層第一線防疫人員,全力執行各項防疫工作。今(17)日前往新北市三重區衛生所及區公所慰問基層醫護人員及防疫工作人員,表達感謝之意及肯定市府同仁上下一條心,共同守護市民的健康。

侯友宜市長表示,衛生所及區公所防疫人員在社區防疫第一線,因應疫情變化,新北市從去年實施「平寧計畫」到今年全市推動「居家照護計畫」,原「檢疫隔離關懷中心」升級為「Covid-19居家照護關懷中心」,所有防疫人員的工作任務也不斷調整。

其中衛生所配合執行快篩陽即陽判定工作、遠距視訊門診醫療服務、確診者居家照護健康關懷、提供防疫衛生教育、協助疫情調查等工作;區公所同步成立區級關懷中心,即時處理居家照護者所有相關生活大小事,讓民眾可以安心在家康復,任務繁重。

堅守第一線無名英雄 侯友宜感謝三重防疫同仁

《圖說》侯友宜感謝三重區衛生所及區公所慰問基層醫護人員及防疫工作人員二。〈衛生局提供〉


他說,尤其今年4月本土疫情攀升後衍生而來的大量確診者及接觸者居隔單處理,受限於中央法傳及Trace系統問題,讓第一線的衛生所及區公所同仁必須默默承受大量民眾急迫需求的情緒與壓力,真的非常辛苦,感謝大家盡心盡力在防疫工作上,無怨無悔的付出,守護新北市民的健康,所有第一線醫護及防疫人員都是令人敬佩的無名英雄。

衛生局長陳潤秋說明,三重區人口數將近38萬人,今年截至6月10日,確診人數達8萬餘人,居家隔離人數累計也超過20萬餘人,龐大的防疫工作皆須仰賴基層醫護同仁及第一線的防疫人員的共同努力,近期雖新北市疫情已逐漸穩定,但同仁仍持續勇於承擔責任,秉持無私奉獻的精神為新北市民服務。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版