過一個月都沒動作?食藥署挨轟庇富樂快篩 羅一鈞:當時在花時間查證

過一個月都沒動作?食藥署挨轟庇富樂快篩 羅一鈞:當時在花時間查證

【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】大鑫資訊公司輸入的「富樂Flowflex快篩試劑」使用後無法顯示品管線,調查局追查發現,是混用中國代工次級品出貨。而醫優科技5月13日也曾發函警示並要求廢止已通過的EUA,卻遲遲沒有下文。

對此指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,富樂快篩不管是中國廠還是美國廠,都有製造不同名稱跟包裝的產品,食藥署針對第一家跟第二家公司所核准的EUA,都是針對美國廠生產的家用快篩的品名,現在發現有混充情形,貨源有我們尚未核准的快篩試劑。

羅一鈞說,這已經是嚴重違法,魚目混珠本就不能接受,而5月份收到的檢舉,食藥署確實有先去了解,但沒有發現市面上有其他中國製、未經核准的試劑。註銷的部分,當時也沒有附上比較完整的佐證資料,所以食藥署需要花時間查證。

更多新聞報導:

本土新增55261、死亡+154 邊境再攔17例BA.4、BA.5!

再追黑心快篩 黃揚明揭「這公司」與食藥署關係良好 綠委也開炮:吳秀梅下臺

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版