蔡其昌:當市長讓中捷藍線4年內動工 盧市府:拼汗水不拼口水

蔡其昌:當市長讓中捷藍線4年內動工 盧市府:拼汗水不拼口水

《圖說》立法院副院長蔡其昌。


【民眾網諸葛志一臺中報導】台中捷運藍線環評通過,立法院副院長蔡其昌17日表示,環評通過只是一小步,綜合規劃不見盧市府積極爭取溝通,一條捷運拖那麼久,盧市府「又要變更路線又無法跟中央溝通」,只會對立、唱反調,他並發下豪語,若能當選台中市長,「4年內就讓捷運藍線動工」;台中市府則回應,市府持續爭取中央儘速核定藍線,希望副院長能多協助爭取,我們一起拼汗水不拼口水,加速中央審查進程。

蔡其昌指出,台中隨便蓋一條都要10、20年,市民實在是受不了,第一,大家都希望藍線趕快動工;第二,要符合公平正義,內部沒有弊端,這是市民的兩個需求。

蔡其昌說,包括預算以及很多事,盧市長都必須要跟中央溝通,這幾年她不斷跟中央對立唱反調,發生事情就推給中央,所以跟中央關係非常不好,並導致市政很多都停擺,所以台中要持續大步向前,市長一定要能跟中央溝通協調,跟中央爭取預算,這對台中市發展才有好處,是市民有才好處。

蔡其昌強調,希望藍線趕快動工,如果盧市長真動不了工,那就蔡其昌來動工好了,他努力爭取市民支持,「我如果當市長,4年內就讓藍線可以動工」。

台中市府表示,在台中市政府交通局的努力下,捷運藍線環評初審於16日順利通過,台中正在成長,捷運路網也應儘早成型,市民引頸期盼的就是藍線動工,市府工作不因為疫情而有停滯,會持續爭取中央儘速核定捷運藍線,啟動台中第二條捷運工程,早日開工、早日完工通車,完成台中人共同的心願,中央與地方一起合作,就是對全體市民最有利的合作模式,也希望副院長能多多協助爭取,我們一起拼汗水不拼口水,加速中央審查進程。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版