周玉蔻曝光「恩恩案」錄音檔引吹哨者自首 卓冠廷:侯市府的追殺!

周玉蔻曝光「恩恩案」錄音檔引吹哨者自首 卓冠廷:侯市府的追殺!

(取自卓冠廷facebook)


【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】新北市中和區一名男童「恩恩」因確診新冠肺炎,疑似耽誤治療死亡,其父親在男童病逝後,積極尋求真相,然而新北市消防局卻無法提供當天通話的錄音檔,卻在名嘴周玉蔻的節目上被公開。經消防局調查,原來公布的消防員是前台中市新聞局長卓冠廷的同學,該消防員「悔恨不已」還到新北地檢署自首,對此卓冠廷表示,侯市府居然用追殺吹哨者模糊掩蓋真相的焦點,從四月就開始說謊。

卓冠廷說,恩恩案的橫向錄音檔果然是新北市政府必須全力阻擋公開的關鍵證據,證明侯市府團隊從四月就開始掩蓋真相及說謊。三月底新北市的Omicron疫情開始爆發,他關注疫情並多次提醒新北市政府要趕緊準備,提升防疫量能。

卓冠廷說,他掌握的資料,是6月時新北市消防局被揭露演戲給恩恩爸看的事件後,「不只一名吹哨者分別提供勤務中心的派遣紀錄、部分錄音檔、內部檢討報告給我」辦公室團隊將派遣紀錄及檢討報告整理之後公布於臉書。

卓冠廷表示,至於錄音,則基於保護消息來源的立場,並未提供給媒體。吹哨者提供檔案給他,面對新北市政府的追殺,「我一定會捍衛吹哨者的權益到底,也請社會上有良知、珍惜民主成果的台灣人,能夠一起守護吹哨者。」

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

富樂快篩案吳秀梅神隱5天受訪回「應檢討廠商」李貴敏嘆:毫無羞恥心

遭傅崑萁封殺?不符藍營花縣黨部議員提名資格 張峻:還我公道

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版