【獨家披露】阿共代理人(二):黨欠薪擺爛門神白手套先跳船︱劉本善推倪國緯笑稱我已請辭

圖、文/警政時報

【獨家披露】阿共代理人(二):黨欠薪擺爛門神白手套先跳船︱劉本善推倪國緯笑稱我已請辭

圖片說明:前軍情局副局長劉本善曾擔任致公黨副主席一職。(圖片來源/翻攝自正聲廣播公司臉書)


中華民族致公黨驚傳黨主席陳柏光因涉嫌「欺詐罪」在中國大陸遭逮捕,黨中央年初業已停擺!黨工追討欠薪,致公黨副主席劉本善、秘書長倪國緯等黨高層均兩手一攤表示「愛莫能助」。劉強調,「黨部經費及他項黨務均為秘書長職責,直接受陳柏光指導」。倪國緯則直接神隱,現已另謀他就,為國民黨不分區立委李貴敏辦公室顧問。

據指出,少將退役的劉本善,曾擔任國安局處長及軍情局副局長,學經歷相當豐富,長年負責中國大陸的情報工作。獲長期擔任大陸全國台企聯副會長的致公黨黨主席陳柏光延攬,不僅擔任由陳柏光投資成立的沃華國際投資集團總裁,還貴為致公黨副主席,陪同或代表陳柏光出席兩岸重要活動甚至簽約,是否扮演百分百的門神、圍事角色?乃大家心知肚明的公開秘密。

值得一提的是,劉本善領國家終身俸,收入給養相當優渥,其擔任集團總裁或受邀擔任副主席,確如劉所宣稱的「均為無給職!」?而根據劉本人回應,他因為與陳柏光在文化大學認識,受邀擔任副主席,並經108年5月黨員大會通過提名,不過,已於同年9月因個人因素請辭副主席,並由黨部陳報內政部核備在案。

【獨家披露】阿共代理人(二):黨欠薪擺爛門神白手套先跳船︱劉本善推倪國緯笑稱我已請辭

圖片說明:劉本善直通大陸官方可見在致公黨扮演著舉足輕重的角色。(圖片來源/投訴人提供)


劉本善聲明指出,其在黨部期間,主要是協助陳柏光處理政黨對外聯繫、開會及協調事宜,無涉其投資事業。不過,前黨工卻表示,劉的相關說法完全背離事實,有許多明證可以打臉,其為何要說謊?讓當初許多因劉特殊身分誤信陳柏光藉其所形塑的形象、公信,不論加入的黨員、接受欠薪的黨工或因而投資沃華集團及虛擬貨幣紅花幣致財物受損,血本無歸的被害人來說,情何以堪?公平嗎?

前黨工指出,劉回應的「謊言」太粗糙,幾乎每個點都一戳就破,可以說完全有損其曾任國安局處長及軍情局副局長的專業水準!若其「於108年9月因個人因素請辭副主席」,108年11月12日劉本善以副主席身分代表黨主席陳柏光公開出席在 國父紀念館舉辦的「紀念 國父孫中山先生154歲誕辰致敬典禮」,莫非有分身?劉為何說謊?在怕什麼?

【獨家披露】阿共代理人(二):黨欠薪擺爛門神白手套先跳船︱劉本善推倪國緯笑稱我已請辭

圖片說明:據傳陳柏光的錢都會交給時任秘書長倪國緯安排及處理。(圖片來源/翻攝自美國之音中文網)


同時,根據與中華民族致公黨關係密切的台商指出,民國109年總統大選前後,他與劉本善仍有聯繫,劉還曾以致公黨副主席身分協助「牽頭」生物醫藥及大健康領域的專家出席該年6月在大陸雲南舉行的雲台大會活動行程。其請辭副主席的時間序根本不對,劉為何要公開說謊?

致公黨前黨工說,除去軍職不談,劉任副主席當時還具有正聲廣播電台董事長及台北市新聞記者公會第二十八屆理事長等身分,讓人不得不高度懷疑,劉退役後經營的斜槓人生是否斜得太離譜?還是另有個人小金庫?甚至讓人聯想其所扮演的角色是不是為了某些特殊因素,細思真的完全不單純!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版