多功能集會空間嘉惠1.6萬市民 三重神農市民活動中心啟用

多功能集會空間嘉惠1.6萬市民 三重神農市民活動中心啟用

《圖說》侯友宜市長主持三重神農市民活動中心啟用及揭牌儀式。〈民政局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】三重社福大樓暨公園總工程其中一環,地方期盼已久的神農市民活動中心,今(21)日由市長侯友宜主持啟用及揭牌儀式。他於活動中心現場與民眾一同體驗手繪燈籠及樂齡毛巾操,場面相當熱鬧,會後並前往先嗇宮參拜,祈求神農大帝庇佑疫情止息,市民安居樂業。

侯友宜表示,整棟社福大樓是採用綠建築與生態工法,走到2樓市民活動中心陽台前,就能鳥瞰整座神農百草公園,陽台前的花崗岩步道順著草毯植栽綿延而下,一路延伸至公園入口處,形塑了相互聯通融合的綠色地景,自然與美感兼具;此外,鄰近的新北第二行政園區也在興建中,完成後預計能吸引更多人定居三重,屆時此處將串聯起板橋新板特區及新莊副都心,建構新北三大軸心,沿線廊帶的整體發展指日可待。

多功能集會空間嘉惠1.6萬市民 三重神農市民活動中心啟用

《圖說》侯友宜與民眾一同體驗手繪燈籠,場面相當熱鬧。〈民政局提供〉


民政局長柯慶忠指出,神農市民活動中心與捷運先嗇宮站相鄰,交通十分便捷,內部不僅打造百坪樂活空間,提供集會及瑜珈、舞蹈、書法等各項研習活動使用,並設置銀髮族俱樂部,陪伴長者健康養生,另還購置跑步機及按摩椅等體健設施,提升在地生活品質。

他說,市民活動中心除結合社福大樓1樓的公托服務,日照中心及神農百草公園也將於近期完工,未來計可成為一處多功能複合式休憩環境,嘉惠周邊谷王里、五谷里、中興里、德厚里及頂崁里5里約1萬6,000名市民。

多功能集會空間嘉惠1.6萬市民 三重神農市民活動中心啟用

《圖說》侯友宜在先嗇宮參拜,祈求神農大帝庇佑疫情止息,市民安居樂業。〈民政局提供〉


活動後,侯友宜前往先嗇宮參拜祈福,並感謝廟方秉持神農大帝慈悲濟世精神,推動公益慈善不遺餘力,疫情期間更捐贈1萬面防護罩、5,000劑快篩劑、2,000件防護衣及2,000公斤洗手乳等防疫物資予地方醫療院所、公所及學校,與市府同心抗疫,守護市民健康。

柯慶忠表示,位於神農市民活動中心旁的先嗇宮,是三重區最古老的廟宇,香火鼎盛綿延至今已有268年歷史,是全臺灣現存「對場作」最明顯的建築,左右兩側呈現迥異風格,並留有北臺灣最大且完整的花磚牆面,兼具時代潮流及傳統技藝,夯片《當男人戀愛時》還特別到此取景,信眾前往參拜時,也不妨停下腳步欣賞先人留下的傳統工藝。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版