受困合歡北峰溪谷!外國網紅「跑山獸」尋獲受困登山客

受困合歡北峰溪谷!外國網紅「跑山獸」尋獲受困登山客

(羅勃.依婉提供)


【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】一名新竹縣53歲石姓男子19日攀登合歡北峰,行經「台灣池」時,因為走錯路跌落溪谷,受傷無法受困,由於他沒回家也沒去上班,家人趕緊報請南投、花蓮兩地消防局協尋,國外登山往紅「跑山獸」羅培德也投入搜救行動,最後北峰登山口約1.2公里合歡溪谷找到受傷受困的石男,以直升機吊掛送醫。

石姓男子19日獨攀合歡北峰及附近知名的「台灣池」,原本還有傳照片給親友,卻沒有回家也沒有去上班,撥打手機也不通,親友驚覺不對勁,才通知警消人員。一開始發現石男汽車停在合歡北峰登山口附近,人仍在山區未歸,花蓮、南投兩縣消防局派員搜救,「跑山獸」羅培德也投入救援,上午7點多在距離登山口約1.2公里的陡峭合歡溪谷,找到受困2天的石姓男子。

由於疑似骨折,無法繼續行走,山區溫度仍低,羅培德替他更換衣物,並以露宿袋包住防止失溫,以及補充水分,並走到有訊號的地方通報消防人員抵達,合力將傷者抬至空曠處,由直升機吊掛下山送醫,羅培妻子羅勃.依婉表示,家人對石男的登山資訊掌握非常少,僅有傳送相關的照片及大致時間,羅培德行前還是得規劃要搜尋的範圍、路線,消防人員也研判石男可能在「台灣池」附近走錯路而在溪谷迷途。

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

新北稱「恩恩」送醫流程按照中央SOP 羅一鈞:中央規定並非如此、地方有權微調

わくわく!25日《間諜家家酒》首季完結「新成員」第二季再見

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版