男子半夜嘶叫擾鄰清夢  警方眼尖竟意外查獲毒品

【記者方笙楠臺北報導】臺北市信義分局五分埔派出所於日前半夜陸續接獲民眾報案,稱松信路一處民宅傳出男子大吼大叫,並持續發出敲打及物品碎裂聲,在夜深人靜的巷弄內顯得格外刺耳,鄰居不堪其擾只好報警。

警方到場處理時,陳姓男子身心狀況極為不穩定,家人及周遭鄰居皆向警方表示,希望能將其強制送醫,但陳姓男子不願開門,躲在屋內向警方叫囂並持續腳踹鐵門,警消只好會同里長及松德醫院醫師到場評估,認定陳男符合強制送醫要件,經其父親同意破門後,陳男立即躲入房間,警方不敢大意,祭出防割手套、齊眉棍及辣椒水等防護裝備,最終以優勢警力壓制,順利將陳男送往醫院強制就醫。警方協助戒護陳男至醫院後,發現陳姓男子右手緊握2瓶黑色容器,容器內竟放置已用夾鏈袋包裝好的安非他命,全案詢後依涉嫌違反毒品危害防制條例移送臺北地檢署偵辦。

信義分局呼籲吸毒危害一生,民眾切莫因一時好奇以身試法,警方亦秉持勿枉勿縱精神,全力追緝轄區毒品案件,為民眾創造安全無虞的生活環境。

男子半夜嘶叫擾鄰清夢  警方眼尖竟意外查獲毒品



圖說:發言人臺北市信義分局五分埔派出所長陳志榮。

男子半夜嘶叫擾鄰清夢  警方眼尖竟意外查獲毒品


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版