自行車逍遙遊 台2線中角到水流公廟

【民眾網黃楸玲台北報導】

近期全民騎單車風氣盛行,自行車漫遊北海岸屢見不鮮,台2線萬里、金山、石門一帶是眾多民眾遊覽北海岸必經之地,沿途蔚藍的海岸線,吸引許多路過遊客停留駐足拍照打卡,看海及喝杯特色咖啡。為提供單車騎士更安全、完整的騎乘環境,公路總局第一區養護工程處規劃設計台2線34K(水流公廟)~39K(中角)海側自行車道新建工程,車道採1.5M~2.5M寬瀝青路面,欄杆採1.2M高透空不鏽鋼欄杆外加原本扶手,在騎乘過程中兼顧安全並提供良好的視野。

6月24日上午立法院沈發惠委員、賴品妤委員、交通部陳彥伯次長及公路總局林聰利副局長參加一工處短期工程完工前履勘,並試乘一段自行車道,對於一工處人員辛勞表示敬意,也對後續長期工程充滿期待,期許早日完成發揮最大的成效。

工程執行過程克服變電箱遷移、保留候車亭作繞道及辦理橋梁拓寬,交通部北觀處在沿線隙地亦已配合改善作自行車道優化,沿途行經中角灣、跳石、水流公廟,一覽北海岸風光,短期工程已近完工即將啟用。

另為考量健走愛好者也喜歡邊走邊欣賞濱海風光,因台2線沿線路肩較不足,考量行人在道路上行走之安全性,一工處新建自行車道也可讓行人共用通行,讓全部的用路人走得安心,在濱海隙地上聽濤解壓放鬆身心,享受幸福的時刻。

自行車逍遙遊 台2線中角到水流公廟

台2線中角到水流公廟自行車逍遙遊(圖:交通部公路總局)


更多新聞報導:

交通部111年1-4月道路交通安全說明

2022馬祖旅遊趣 微光馬祖 壯遊跳島

桃園鐵路地下化工程動土祈福典禮 王國材期勉113年如期完工

2022ESG高峰會 中華郵政美好永續

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版