迷途老婦忘記回家路  暖心員警護送返家

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局信義分局吳興街派出所日前中午接獲民眾報案,稱有名老婦人於馬路上徘徊,疑似走失,需警方到場協助。

警員陳旭銘、楊家強抵達現場後,詢問老婦人相關資料時,老婦人神色緊張、不知所措的一直顫抖,嘴裡著急地說著要回家、要回家。警方除耐心安撫外,也試著請老婦人回想自己的年籍資料及住址,終於老婦想起自己的名字及住家地址,並告知警方要自行步行返家。但此時已日正當中,高溫炎熱又加上老婦人年事已高,警方深怕渠在返家途中中暑,二話不說地開著巡邏車載著老婦人返家休息。到達住處時,陳、楊2員更攙扶老婦上樓梯,以防重心不穩而向後摔倒,最終平安將老婦護送返家,老婦人也相當感謝警方的積極協助。

信義分局呼籲:民眾家中若有易走失者,務必多加留意看顧,尤其出門應有親友在旁照料,切勿使其單獨外出,如欲避免類似情事發生,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或是隨身攜帶記載親友電話之連絡卡片,俾利警方快速聯繫家屬。

迷途老婦忘記回家路  暖心員警護送返家



圖說:臺北市信義分局吳興街派出所警員陳旭銘、楊家強。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版