費鴻泰、曾銘宗和記帳士公會共同 「實踐社會關懷、落實ESG行動」

費鴻泰、曾銘宗和記帳士公會共同 「實踐社會關懷、落實ESG行動」

(費鴻泰辦公室提供)


【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】「2022 ESG高峰會:環境、社會、治理」25日在世貿一館舉行,由財團法人會計研究發展基金會主辦,中華民國記帳士公會全國聯合會是合作夥伴之一,展現積極參與落實永續發展ESG作為。上午十點國民黨立委費鴻泰立委、曾銘宗立委,捐贈防疫物資給地方鄰里社區作公益。從鄰里社區的公共防疫著手,落實社會關懷,朝向環境、社會、治理(ESG)的永續發展目標邁進。

全國記帳士公會指出,它們秉持著ESG的精神,持續陪伴企業成長茁壯,協助企業落實社會與環境的責任。並於2021年透過捐助各大醫院防疫基金的方式,讓醫院能夠添購防疫器材與設備;於111年除捐贈弱勢團體快篩試劑外,今天希望結合立法委員的地方服務續做公益,幫助基層作好防疫工作。

費鴻泰、曾銘宗表示,感佩記帳士公會的身先士卒,支持ESG的實踐;更感念記帳士公會的義舉,願意解囊捐助基層防疫。隨著疫情的擴散,不再只是民眾個人的健康維持或疾病醫療,公共衛生的觀念需落實在日常的生活。藉著全國記帳士公會的捐贈美意,不僅實質的提供「社區防疫箱」協助鄰里防疫,更是拋磚引玉,實踐社會關懷。

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

石斑遭禁屏東首當其衝!潘孟安怒槓農委會 陳其邁:中央地方必須合作

讓過去的自己驕傲哇!設計師轉戰YouTube爆紅「鵝肉麵」分享創作之路【阿媒專訪】

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版