女子心情差欲輕生  警消撬門救出鬼門關

【記者方笙楠彰化報導】彰化縣員林分局員林派出所警員李奇龍、賴正仁,日前下午執行巡邏勤務時,接獲曾姓民眾報案指稱,其妹妹在員林市三民東街住宅處以通訊軟體傳訊息,說心情很差要自我了斷,其打電話欲勸說卻無法聯絡,只好趕緊報警求救,李等2員火速趕到曾女住處,在1樓客廳的2名女兒渾然不知在三樓的母親出事。

李等2員敲門無人回應,立即通知消防隊及救護車到場,並再嘗試打開其房門,但發現房門遭反鎖,李等2員偕同消防人員撬開門鎖進入後,發現桌上有大量不明藥物,曾女已奄奄一息呈現昏迷狀態,救護人員立即將曾女抬出屋外急救,將其送往員林市員榮醫院急救,成功將其從死神手中救回,完成一場即刻救援的搶救性命任務。

經員警進一步了解,曾女一直患有精神疾病症狀,至今仍持續就診服藥,此次意外因曾女一時情緒不穩,險釀憾事,一雙女兒對於警方及時到場,並當機立斷撬開門而入搶救母親一命,感激不已。

員林分局長楊志傑指出,分局同仁與消防人員合作迅速搶救民眾生命,對此次救人任務的員警給予讚許,亦提升警察形象,同時也呼籲民眾在遇到人生低潮或瓶頸時,且可透過社會協助予以撥打衛生福利部免付費安心專線0800-788-995、生命線1995、張老師1980等心理諮詢電話尋求協助及專業心理諮商共尋解決之道,協助自己及親友安渡難關。

女子心情差欲輕生  警消撬門救出鬼門關



圖說:彰化縣員林分局員林派出所警員李奇龍、賴正仁。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版