女子情緒不穩持刀自殘  警急揮落刀搶救送醫

【記者方笙楠彰化報導】彰化縣員林分局員林派出所警員李政岳、周玉庭,日前凌晨執行巡邏勤務時,接獲江姓民眾報案指稱,其曾姓生母在員林市三民東街住宅處情緒不穩揚言要自我了斷,見母親自廚房持菜刀後回房,曾女2名女兒驚慌失措,只好趕緊報警求救,李等2員火速趕到曾女住處,2名女兒急向員警表示母親在房裡自殘,但不敢靠近。

李等2員敲門無人回應,立即通知消防隊及救護車到場,發現房門可推開,李等2員為不驚動曾女,放緩步伐進入後,發現曾女持菜刀割腕血流不止,李員急阻止曾女分散其注意力的同時,以伸長之警棍揮落菜刀,立刻偕同消防人救護人員立即將曾女扶出房外送醫急救,將其送往員林市員基醫院治療,完成一場即刻救援的搶救性命任務。

經員警進一步了解,曾女患有精神疾病症狀,至今仍持續就診服藥,此次意外因曾女一時情緒不穩,險釀憾事,2名兒女因母親情緒不穩定而慌亂,幸虧警方及時到場,並當機立斷揮落刀具而入搶救母親一命,感激不已。

女子情緒不穩持刀自殘  警急揮落刀搶救送醫



圖說:彰化縣員林分局員林派出所警員李政岳、周玉庭。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版