怎審那麼久?柯文哲痛批內政部「卡蛋」:花敬群別逃!來辯論!

怎審那麼久?柯文哲痛批內政部「卡蛋」:花敬群別逃!來辯論!

(北市府提供)


【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】台北市大巨蛋預計10月營運,市長柯文哲卸任前營運確定跳票,目前正在拚2022年底完工,對此台北市長柯文哲24日火大,痛罵內政部不知道為什麼審核這麼久,他痛批「政黨利益別超過國家利益」;內政部次長花敬群25日則說,中央審查皆照規定,並無阻擋。並痛罵花敬群「不要逃,來辯論。」

柯文哲出席「來稻關渡」起跑活動,被問到花敬群回應時,直言「不只大巨蛋,還有大灣北段、社子島等地區,北市府很希望跟內政部來一場公開辯論、公開記者會,大家把證據拿出來講一遍後,就知道問題在哪。」

台北市副市長蔡炳坤也說,花敬群說的話是不明就裡,對方說「市府自己要打屁股」這句話,應該要收回去,且向市府辛苦同仁道歉,這些都可受外界公評,營建署是否要解釋一下,為什麼已經過了1年還在審查,有沒有因為委員換屆、過年休息而延誤?

蔡炳坤也強調,究竟是誰在說謊,中央敢不敢把一年多以來的相關資料全部公開,做個辯論?北市府在2021年4月時,接到中央通知「避難層不限定於一樓」,可由地方自行認定的公文,當年4月底將第4次變更送給中央,透過中央委託的台建中心在9月完成評定,差內政部認可。

蔡炳坤說明,內政部9月底公文卻稱「為什麼在地下層」,於是又召集相關單位、團體,然後於11月將公文回給內政部,但直至今年3月才接到回文;北市府3月又再度發2次公文,明確向中央告知這幾年做的努力、地下一層做為避難層沒問題,並於4月親自帶隊拜訪營建署長,得到的回應就跟2021年4月一樣,這一年多來是誰在卡蛋?

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

趙天麟包場挺《台灣男子葉石濤》 籲民眾進場支持「台灣捍衛戰士」

林智堅2月受訪才稱「做好做滿」 黃暐瀚翻影片諷:落跑得名正言順

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版