台南憲兵隊下士酒醉爆踹女童 指揮部震怒:調職並檢討重懲汰除

台南憲兵隊下士酒醉爆踹女童 指揮部震怒:調職並檢討重懲汰除

(翻攝畫面)


【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】台南憲兵隊某安姓下士(28歲),26日因酒醉在路上隨機攻擊一名買早餐的小5女童,嚇得對方跑為家求救,安男卻一路緊追,即使女童母親出面阻止,仍一併出手毆打,最後是熱心民眾前來相助,合力將他制伏,安男才停止施暴,訊後檢察官依法聲押, 台南地院認為安男故意對兒童犯傷害罪嫌,恐有反覆實施同一之傷害犯罪之虞,因此在昨晚近22時許,裁准羈押。

任職於台南憲兵隊的安男,26日在經過文南路與建南路口時,遇到女童正在等紅燈,突然出手攻擊,還衝過去對著女童頭部一頓猛踹,造成女童臉部挫傷,嚇得她一路尖叫,跑回家求助。母親聽到呼救聲後,連忙跑出來保護女兒,也慘遭安男毆傷,民眾見狀將安男包圍,警方到場後將他上銬帶回,直到安男酒醒後,才供稱自己已醉到完全不記得做了甚麼,對於犯行感到十分後悔。

憲兵指揮部則表示,安姓下士休假期間發生行為不檢事件,當天已立刻調離現職,後續將秉持「毋枉毋縱」的原則依法辦理,並持續要求內部管理、軍法紀教育,以維護紀律、維持軍譽。

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

賴清德「椎間盤突出」急開刀 張惇涵報平安:留院觀察中

讓過去的自己驕傲哇!設計師轉戰YouTube爆紅「鵝肉麵」分享創作之路【阿媒專訪】

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版